白领健身很容易 坐着也能运动

暖阳| 2015-02-12 08:45:00
阅读()

 

经常面对电脑,一日三餐没有进食规律,经常加班等现象都是是上班族生活的真实写照,办公一族身体越来越胖,囤积的脂肪越来越多,啤酒肚、双下巴等状态也越来越明显,这都是缺乏运动的表现。除了要利用下班时间积极运动防止身体变形,还可以利用办公的间隙做一些办公室保健运动

 

办公自动化的日益普及,使得办公室一族对电脑越来越依赖,而电脑会对身体产生很大的危害。研究表明,电脑的电磁辐射会导致眼睛痒、颈背痛、易疲劳等症状。长期从事电脑操作的人还会得一种被称为“电脑综合征”的现代新生病。为了使身体更加健康,办公室内的工作人员应因地制宜进行健身运动。健身并不遥远,坐着也能“动”起来。

 

耸肩:深深吸气,双肩尽量抬高,然后再将双肩放下的同时呼气,重复5次。

 

转肩:将肩往前转动5次,再往后转动5次。

 

伸展颈部:颈部尽可能往右靠,使右耳和右肩相挨,保持5秒钟,换方向再做。将颈部向前压,下巴贴胸,保持5秒钟,重复3遍。

 

弯曲腿足:双脚前伸,让脚趾向前指3秒钟,然后让脚趾尽量往后弯,指向自己3秒钟,重复做10次。最后,由脚踝以顺时针及逆时针方向转动,用脚趾画圆圈。

 

放松后背:将右膝靠胸,使足部悬空,保持10秒钟,换腿再做,最后,双腿同时,保持10秒钟。

 

伸展全身:弯腰双手触摸脚趾,然后背部紧靠座椅,双手往上伸展超越头部后再右边及左边伸展。

 

下蹲:双腿分开,与肩同宽,腿尖略向外,两腿略弯曲,双手抱住后脑,慢慢下蹲,直到大腿与地面呈水平为止,随后再慢慢复原,注意不要伸直膝关节。

 

侧身弯曲:一只手持有适当重量的手提包自然下垂,另一只手的掌心贴在后脑勺,身体顺着手提包一侧弯曲,而后慢慢复原,左右交替进行。

 

办公桌也能用来健身,作为健身设施。先用上手撑扶在桌边上,两腿并拢伸直,让身体和桌面形成一个斜角。然后手臂屈肘让身体下降,全身的重量压在双臂上,再用双臂和双腿支撑的力量将身体撑起,连续撑15-20个。运动主要靠的还是坚持,哪怕每天只坚持10分钟,久而久之,也会取得意想不到的效果。推荐阅读:你知道楼梯健身的方法和好处吗

本文部分内容来源于网络,如涉及版权问题请立即与微微健康网联系。
分享到:
网友评论
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议