男性要健康应多喝水行动起来吧

暖阳| 2015-02-12 02:30:00
阅读()

 

喝水可以补充身体的能量,还能促进血液的流通,对人身的健康有很多好处。男人多喝水,有利于他们的尿道、膀胱的健康,甚至还能增加他们的性能力。男人因为工作太忙,往往顾不上喝水,这样导致体内水份不够,影响了身体健康,男人要健康应多喝水。

 

人体内的所有细胞都需要水分,水是构成人体的主要成分;血液循环、消化系统或是其他的化学作用都需要靠水才能完成。水既是人体的清道夫又是守护神,每天经由肾、肺、肠及皮肤等流失的水分至少有900毫升。人体所有代谢活动都离不开水。因此,水是维持机体健康的最基本物质。

 

水在人体内,不像糖、脂肪那样被人体所储存,水的摄入和排出保持着严格的平衡。为了维持体内的水分平衡和机体正常健康地运转,必须保证每天摄入与排出的水分相一致或更多。否则,一旦体内缺水,代谢产物和废物就不能正常排出,血液循环不畅,体温无法恒定,体内各种生理活动均无法正常进行。男士前列腺炎预防多饮水。多饮水就会多排尿,浓度高的尿液会对前列腺产生一些刺激,长期不良的刺激对前列腺有害。多饮水不仅可以稀释血液,还可有效稀释尿液的浓度。

 

每天饮1500~2000毫升的开水或茶水,从而通过尿液来充分冲洗尿道,有利于前列腺分泌物的排出,可保前列腺的安全。即使是对于有尿频症状的前列腺疾病患者也要多饮水,为了避免睡眠后膀胱过度充盈、频繁起夜而影响休息,可以在夜间减少饮水量,调整为白天多饮水。男性朋友在饮水时,最好是饮凉开水,因为这样可对胃肠有轻微的刺激作用,促进胃肠收缩。如果不适应,微温的开水也可以,但不宜饮用过烫的开水,因为烫开水不能很快饮完,起不到冲洗胃肠的作用。推荐阅读:喝水养生里面有学问,你懂吗

本文部分内容来源于网络,如涉及版权问题请立即与微微健康网联系。
分享到:
网友评论
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议