女人乳房最富魅力 该怎么呵护

暖阳| 2015-02-11 02:20:00
阅读()

 

胸部是身体老化得最快的部位之一,女性乳房衰老从35岁起。此时乳房的组织和脂肪开始丧失,乳房的大小和丰满度因此而下降。预防女性胸部老化,应在20岁后越早越好,防止胸部下垂、外扩等现象的出现,女人的乳房是最富有魅力的,那该怎么呵护呢?

 

乳房是由泌乳的组织(乳腺)经皮下脂肪充填附在胸肌之上膨隆起来。乳房膨隆开始的时间主要是在卵泡刺激素或孕酮的作用下,使乳腺发达。15岁少女的乳房向外的提伸率小,而25岁姑娘的乳房向哪一个方向的移动均十分明显。造成这种差别的原因还是脂肪的附着情况不同,当乳腺最大限度地在乳房中舒展开时,乳房变成象皮球似地富有弹性。但是,光有乳腺也不可能象女性乳房那么柔软,即乳房唯有当充填了脂肪后变得丰满时成熟。21~22岁是姑娘的乳房最富有魅力的时期,这时乳房外形呈圆锥形,高耸挺拔,丰满度、柔软度均属最佳。

 

多数30岁女性的乳房外形仍然较好,且富有弹性。但如果此时你已经或即将有孩子,那就要注意产后的胸部变化。怀孕时,乳房会逐渐变大,产后或哺乳后,乳房可能会下垂,罩杯也会减小。这被称为“乳房衰老”,主要是因为乳房不再生成乳汁,部分组织开始萎缩造成的。在35岁—40岁之间,女性应做一次全面的乳房X线检查,每个月再做一次自我检查,能提早发现疾患。步入40岁,乳房中的脂肪比例开始上升,日益下垂与松弛成了不可抵抗的进程。此时,女性最需要关注乳房囊肿,幸而,这些肿块大多无害,也不会增加患乳腺癌的风险。随着年龄增长,女性背部肌肉愈发松弛,走路或站立时,习惯性向前倾。此外,做些扩胸运动也有利于乳房健康。

 

有专家指出,除了人体自然老化外,熬夜、生活不规律也会影响身体的新陈代谢与血液循环,作息失常还会导致荷尔蒙混乱,影响胸部健康。应随时关注自己胸部大小的变化,选择合身的胸罩。经常穿着过紧的内衣超过18小时,也会影响腋下淋巴结的排毒功用,让血管阻塞,对于健康和胸形皆会造成不良影响。适度锻炼胸肌,让胸部脂肪组织通过合理锻炼部分转化成肌肉,使胸部线条会随之变得更挺。通过按摩可以舒缓胸部的紧绷感,从而使胸部更加丰满,并且有效避免肌肤松弛。沐浴时不宜适用太高的水温,否则会有让胸部的结缔组织老化、身体肌肤失去弹性的可能,洗澡后,在身体能耐受情况下,以冷热水交替冲击下胸部,利用热涨冷缩原理刺激胸部,能加强胸部弹性。多吃一些蛋白质含量高的东西,最好配合胸部按摩,并长期坚持,胸部会越来越坚挺。

 

无论胸部大小,都要买件尺寸合适的内衣,花样和颜色可以复杂一些,这不仅能映衬你的成熟、知性,还能提升自信。推荐阅读:女人“挺”好 如何防止乳房下垂

本文部分内容来源于网络,如涉及版权问题请立即与微微健康网联系。
分享到:
网友评论
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

热门推荐

大家都关注