女性久坐害处多易致腿血液凝块

暖阳| 2015-02-09 07:22:00
阅读()

 

由于工作学习等众多因素的影响使得很多人久坐不动,上班族除了睡觉,大多数时间都坐着,一坐就是一天,很多长期久坐的办公室女性,月经前及月经期常有剧烈疼痛,专家说这个主要是因为缺乏正常运动,以致气血循环障碍。

 

久坐易引起腿部血液凝块。久坐会对小腿和脚部静脉血管产生较大压力,减少血液流通。由此,会引发血液凝块,比如深静脉血栓。所以专家建议,每坐二十分钟,最好起身活动,增加腿部血液流通。

 

研究发现,久坐还易引起胰岛素抵抗,引发Ⅱ型糖尿病。专家表示,当人处于静止状态时,肌肉会懈于从血液中吸收葡萄糖,增加胰岛素抵抗。而有规律的小幅度动作可以增强胰岛素的作用。久坐易引起便秘,当你处于长期静坐状态时,肠道运动功能减弱,肠道中的物质就会变干,导致排便困难。久坐易引起头疼,当人们以C字形的姿势坐在凳子上,颈部处于后倾状态。这种姿势会对颈部神经造成影响,导致头疼。她建议人们坐凳面靠后的位置,使坐姿更加挺拔,以减小对颈部的压力。久坐易引起膝骨关节炎,研究表明,久坐会导致肥胖,从而增加关节的负担。而人体的膝关节并不适合长期处于弯曲状态,长时间保持坐姿,会引起肌无力,导致膝盖骨压力过大,引发膝骨关节炎。英国利兹大学肌肉骨骼学教授菲利普?客纳罕警告,当你需要双手支撑座椅才能站起来时,你的肌肉已经开始出现了问题。

 

长时间不运动会导致脊椎灵活度下降,日常生活中的一些小动作都会引起脊椎受伤,比如系鞋带。伊斯特本医院骨科医生斯佳丽-麦克纳利称,久坐会使得原本处于液体状态的椎间盘在脊椎的重量下暂时被压扁,一个突然的动作就会引发腰间盘突出。专家研究发现,人类的身体活动与大脑活动息息相关,当你血液循环良好时,大脑的工作也会更有效率。推荐阅读:久坐少动导致便秘该如何缓解呢

本文部分内容来源于网络,如涉及版权问题请立即与微微健康网联系。
分享到:
网友评论
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

热门推荐

大家都关注