睡衣需定期清洗避免惹病上身

暖阳| 2015-02-07 15:40:00
阅读()

 

睡衣是我们生活当中必备的,睡觉时候应该要穿上舒服的衣物休息,但是你知道吗,但对于睡衣我们一定要经常清洗,这样才能够有效保护我们的健康。

 

人们白天穿在户外的衣服会沾上许多灰尘,因此,在睡觉时换上睡衣,避免把细菌、灰尘带到床上是注重卫生的好习惯。但你还记得你上一次洗睡衣是几天前吗?一项新的调查显示,男性平均一套睡衣几乎穿两周才会洗,而女性穿同一套睡衣达17天之久,这个惊人的调查结果表明,现实生活中很多人容易忽视睡衣的清洗频率。同一套睡衣穿很长时间不洗很容易引来疾病,应当引起重视。

 

卫生专家提醒,睡衣穿久了,没有定期清洗的话很容易得皮肤病、膀胱炎,甚至容易感染耐甲氧西林金黄色葡萄球菌。专家指出,人的皮肤每时每刻都有大量的皮屑脱落,而睡衣是直接接触皮肤的,因此睡衣自然会有大量的皮屑残留,这些皮屑往往都带有大量的细菌。

 

专家解释:一般来说,这些细菌对人体无害,但它能进入皮肤,若是不慎进入到错误的地方就会出问题了。如不少人都会携带金黄色葡萄球菌,一旦这种细菌进入到割伤或擦伤的伤口内就容易引起感染;人的肠道都有大肠杆菌,大多数菌株对人体无害,但是一旦进入进入尿路就会引起尿路感染,导致膀胱炎;有的人若是携带了耐甲氧西林金黄色葡萄球菌,则更难治疗。”

 

专家建议,勤洗睡衣能让你避免细菌的侵袭,睡衣应至少每周清洗一次。否则,睡衣上的细菌一经传播也容易引起疾病,比如当你换下睡衣穿上另一件衣服,这些细菌也会随之到了其他衣服上;如果你在清洗一件布满细菌的睡衣,在洗涤的过程中,细菌也会沾到一起洗的衣物中。尤其是五六人同住的学生公寓或者家庭成员较多的家庭,则给细菌传播创造了更好的条件。推荐阅读:哪些睡衣会影响睡眠

本文部分内容来源于网络,如涉及版权问题请立即与微微健康网联系。
分享到:
网友评论
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

热门推荐

大家都关注