正确排毒养颜粗粮让女人更美丽

暖阳| 2015-02-06 16:00:00
阅读()

 

随着工作压力的不断加大,不规律的生活方式、不健康的饮食饮食,很多女性上班族已经慢慢习惯了这种生活,但这样的生活持久下去,只会让女人皮肤毫无光泽,加速衰老。其实,有一个良好的饮食帮助,可以让女人变漂亮。利用粗粮进行排毒养颜,膳食纤维促进身体排毒。

 

随着年龄的增长,人的胃肠也逐渐慵懒起来。便秘的原因十分复杂,但主要是因不良生活习惯造成的,饮食中缺乏膳食纤维即为重要原因之一。食物中膳食纤维在肠道内吸收水分而充分膨胀,可促进肠壁的有效蠕动,使肠内容物迅速通过肠道而排出体外,客观上起到了通便的作用。同时可将肠道内各种毒素吸附、稀释、包裹,并促使其迅速排出体外,起到肠道清道夫的作用,并可预防大肠癌的发生。膳食纤维对于女性常见的几大慢性疾病都有很好的预防作用,可以说是维护人体胃肠健康的多面手。

 

补充蛋白嫩肤,未成年的女性肌肉逐年增长,25岁时达到最高值,以后又逐年缓慢下降。30岁女性的肌肉比例约占体重的40%~45%,而老年人仅约占25%左右。从这个角度讲,衰老的过程就是肌肉逐渐流失的过程。除了适当的锻炼有利于保持身体的肌肉含量外,人体肌肉衰老与摄取蛋白质存在着非常密切的关系。

 

补充能量,咖啡与酒虽然具有一定的提神醒脑、舒缓身心的作用,然而,喝太多的咖啡却容易导致失眠和胃痛;酒精除了给人带来短暂的精神麻醉外,并不能真正让人精力充沛。巧克力等食品脂肪含量很高,虽然能给人带来饱腹感,但不仅会使人发胖,其中的脂肪还容易导致体液酸化加重疲劳。选择好的能量其实很简单,最基本的就是充分摄入主食,因为主食中含有身体和大脑最优质的能源——碳水化合物。

 

吃粗粮要及时多喝水,粗粮中的纤维素需要有充足的水分做后盾,才能保障肠道的正常工作。一般多吃1倍纤维素,就要多喝1倍水。循序渐进吃粗粮,突然增加或减少粗粮的进食量,会引起肠道反应。对于平时以肉食为主的人来说,为了帮助肠道适应,增加粗粮的进食量时,应该循序渐进,不可操之过急。推荐阅读:多食用粗粮食品可以预防糖尿病

本文部分内容来源于网络,如涉及版权问题请立即与微微健康网联系。
分享到:
网友评论
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议