别常吃糖容易导致高血压的发生

暖阳| 2015-02-05 16:40:00
阅读()

 

在饮食上过去的偏重甜食,其实对健康却是不利的。而在饮食中适当的吃一些苦味的食物,对身体也有帮助。因此,在平常的食物中还是少吃一些含糖量高的食物,但是身体是讲究平衡的,糖摄入过多,容易导致高血压

 

糖是人体第一热量和第一能量来源,如果进入身体的糖过多,身体利用不掉,就会转变成脂肪储存在身体里,这样就容易导致肥胖或者导致高血脂,而血脂升高就会破坏血管壁的健康,也会导致血液中的垃圾增多,这样造成血管壁弹性下降,官腔变窄,导致高血压。

 

再来看,糖尿病病人也是非常容易患高血压的,如果是吃糖过多容易导致糖尿病,那就会连带导致高血压,所以,想要远离一些慢性疾病,还是少摄入糖为好。现在一些慢性疾病的发病年龄越来越年轻化,就是因为现在的人摄入的糖相对较多,各种软性饮料,各种甜品,各种饼干、面包等,这些都是含糖量很高的食物,正是这些食物的过多摄入导致现在的人糖尿病和高血压的发病率不断增加。

 

高血压是一种症状,引起的原因很多,但是高血压又是脑血管意外的直接杀手,因为只有血压升高的时候,血流的速度更快,才会更加剧烈的冲击血管壁,导致血管壁不堪重负,才出现破裂,导致脑溢血,如果没有高血压,就不会脑溢血,这里的关联是非常大的,因此想要控制脑溢血,就必须控制好血压,而想要远离脑溢血,那还是少吃点甜食为好。

 

其实,单纯吃糖不一定会导致高血压,高血压的原因是有多方面影响的,但是爱吃糖的人很容易肥胖,肥胖的人更容易患高血压,因此,还是少吃糖为好。推荐阅读:揭秘:西红柿拌糖不要再吃了

本文部分内容来源于网络,如涉及版权问题请立即与微微健康网联系。
分享到:
网友评论
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议