熬夜胸部会越来越小,你怕吗

暖阳| 2015-02-05 13:40:00
阅读()

 

每个女孩的胸部发育,都是会受到饮食、习惯、睡眠等影响。现代女人熬夜也是经常的事,熬夜会对身体不好,对肌肤的保养造成伤害,但是你知道吗,熬夜还会导致胸部会越来越小。

 

乳房的发育主要受内分泌多种激素的影响,当然营养、情绪、睡眠、环境、运动锻炼等均会影响这一复杂的内分泌系统,进而影响乳房发育。身体各器官在应该“睡觉”的时候没能得到休息,人体的气血循环会受到影响,胸部的经络运行和胸腺更是首先被堵塞。时间久了,胸部的有毒物质无法通过胸腺排出,其外观不仅会受到影响,健康也会受到威胁。长期熬夜不仅让胸部“毁容”,它还是导致乳癌的原因之一。对于青春期少女危害更是深远。因为夜晚深睡期间是身体各种激素分泌的高峰期,睡眠不足,会严重干扰内分泌功能,影响青春期的发育,更易成为“太平公主”。

 

如果女性经常晚上熬夜,导致一天文胸佩戴的时间过长,长时间的堵塞和压迫乳腺及胸部淋巴,会对胸部的正常生理代谢产生严重的影响,而且乳头每天产生0.1的分泌物也会产生堆积,反吸收于胸部,引起一系列乳腺疾病。对于女性来说,伏案伤害最大的就是乳房,由于乳房经常受到桌子边沿的挤压,情况可能更加严重。因为斜着靠或趴在桌上,双乳正好处在挤压的支点上。有研究认为,如果乳房受硬硬的桌沿挤压近一个半小时,就能够干扰乳腺内部的正常代谢,时间长了自然会造成不良后果。压力过大、生活不规律或情绪比较压抑,都会影响到胸部的发育。因为精神压力易使甲状腺呈亢奋状态,导致皮质醇上升,加速脂肪燃烧,而胸部又是最容易流失脂肪的地方,

 

保护胸部需注意:每天戴文胸的时间不能超过8小时,更不能戴着睡觉,否则会诱发乳腺疾病。对于青春期少女来说,如果乳房上部经乳头至乳房下底部的距离大于16厘米了,就需要开始戴文胸了。我国女性乳腺癌发病期集中在35~50岁,因此35岁以上女性应每年进行一次乳腺B超或钼靶检查。

 

熬夜会导致乳房松弛及下垂、乳腺堵塞、经络不通畅,甚至胸部萎缩和乳腺癌,所以,女性朋友们尽量注意休息,远离熬夜这个坏习惯。还需注意的是避孕药的主要成分是雌激素和孕激素,长期服用会打乱女性的内分泌平衡,造成月经不调,这样只会使胸部越来越小。推荐阅读:女人“挺”好 如何防止乳房下垂

本文部分内容来源于网络,如涉及版权问题请立即与微微健康网联系。
分享到:
网友评论
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议