男人注意常挠两个地方身体倍棒

暖阳| 2015-02-04 16:00:00
阅读()

 

中医表示:男性保健除了日常饮食及日常运动,平时注意对身体的按摩也有一定的保健效果,尤其是时常对头部、头皮部等地方,保健功效尤其显现。

 

按摩头皮,延年益寿防脱发

 

现代科学研究证明:经常按摩头皮能刺激头皮上的毛细血管,使它们扩张变粗,血液循环旺盛,供给大脑组织更多的养料和氧气。头皮血液循环改善了,还有利于头发的生长发育,防止头发脱落和变白,老年人经常按摩头皮,能够延年益寿。按摩头皮的按摩方法简便易行,随时随地均可,按摩时将左手或右手的五指伸开,用手指头在头皮上轻轻按摩,先前后方向按摩,再左右方向按摩,最后转圈按摩,一般5-10分钟即可,每天早晚各按摩一次。不过贵在坚持,不可三天打鱼,两天晒网。

 

常挠挠头,防病治病

 

头皮上有很多穴位,像上星、百会、脑户、前顶、玉枕等,针灸这些穴位,能够防治疾病。按摩这些穴位,虽不像针灸那样强烈,但是按摩的面积较大,动作轻柔,同样能够通经活络,起到防治神经衰弱、头痛、失眠、老年性痴呆、健忘的作用,所以没事经常挠挠头,尤其是脑力工作者。

 

其实保健身体,只要我们掌握生活当中的一些方法和技巧,同样可以起到很好的男性健康保健效果,所以闲暇之余不妨多按摩自己的头皮吧。推荐阅读:男人是否肾虚多看看看脚趾便知

本文部分内容来源于网络,如涉及版权问题请立即与微微健康网联系。
分享到:
网友评论
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

热门推荐

大家都关注