冬季女性怕冷犯困 按大敦穴搞定

暖阳| 2015-01-21 11:30:00
阅读()

 

寒冷的冬季,很多人有怕冷、犯困的症状出现,早上起床赖床,白天工作精神不振、疲惫不堪。中医认为,按摩穴位是很有帮助的,其实身体里有一个穴位能治疗冷感,这个穴位就是大敦穴。

 

冬天人体最大的不适就是冷感,对于女性朋友而言尤其如此,中医穴位中有一个穴位能辅助治疗冷感,那就是大敦穴。此外,冬季对于很多上班族来说都是工作效率比较低的,许多人很容易犯困。大敦穴自古以来亦被视为镇静及恢复神智的要穴。所以无论是冬季怕冷的女性朋友,还是容易犯困、精神不振的女白领都不妨尝试一下这个穴位的功效。在脚大拇趾趾甲靠第二趾一侧2毫米处为大敦穴。按摩大敦穴一般采用指压法:指压时强压7~8秒钟,才慢慢呼气,冬季起床容易赖床的女性朋友不妨在暖暖的被窝里重复按上几次。

 

消除双下巴试试大迎穴。到了冬季,很多女孩子喜欢吃火锅等,甚至夜宵的量和频率也会加大,但是,冬季也是容易长脂肪的时候,虽然身体基本被厚厚的冬装包围,即使“发福”也不容易被看出来,但是露在外面的双下巴却多少让爱美的女士有些尴尬。如何消除双下巴呢?试试按摩大迎穴吧。大迎穴在面部下颌骨部位,嘴唇斜下方、下巴骨的凹处,双手食指、中指和无名指并拢伸直,将无名指置于嘴角处,食指所感觉到的动脉搏动处便是。按摩方法是,双手拇指指腹按于大迎穴,其他手指支持于面部,呼气时用拇指指腹点按大迎穴5秒,吸气时松离,重复按摩30次,以局部感到酸胀并向整个面部放射为好。按摩大迎穴有增进脸部血液循环和使皮肤紧缩的功能,可以消除双下巴,预防脸部松弛,还可辅助治疗牙痛、口腔溃疡等。

 

无论是冬季怕冷的朋友,还是容易犯困、精神不振的人们都不妨多按摩大敦穴,敦穴自古以来亦被视为镇静及恢复神智的要穴。所以无论是冬季怕冷的女性朋友,还是容易犯困、精神不振的女白领都不妨尝试一下这个穴位的功效。推荐阅读:正确按摩经络达到养生保健效果

本文部分内容来源于网络,如涉及版权问题请立即与微微健康网联系。
分享到:
网友评论
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议