你知道 孕妇该如何健康用电脑吗

暖阳| 2015-01-19 16:00:00
阅读()

 

电脑让我们的工作变得更有效率,但随之而来的却是导致我们视力受损、关节损伤,以及遭到辐射,而每一个工作女性日常都该防范电脑辐射,孕妇该如何健康使用电脑呢?

 

1、孕妇每周接触电脑要注意用眼卫生。需注意的是眼睛与文稿、眼睛与屏幕的距离应保持在50厘米以上,最好采用光下视20度的视角,工作时,应在面部及双手涂抹防辐射的护肤油。

 

2、长期从事电脑操作的孕妇,应多吃一些新鲜的蔬菜和水果,同时增加维生素A、B1、C、E的摄入。为预防角膜干燥、眼干涩、视力下降、甚至出现夜盲症等,用电脑孕妇应多吃些富含维生素A的食物,如豆制品、鱼、牛奶、核桃、青菜、大白菜、西红柿、空心菜及新鲜水果等。维生素C可以有效地抑制细胞氧化。维生素E主要作用是降低胆固醇,清除身体内垃圾,预防白内障。核桃和花生中含有丰富的维生素E。维生素B1可以加强神经细胞的营养,缓解神经的紧张状态。

 

3、每天泡点绿茶。茶叶中的脂多糖,可改善机体造血工能。人体注入脂多糖后,在短时间内即可增强机体非特异性免疫力。茶叶还能防辐射损害。

 

4、为了避免荧光屏反光或不清晰,电脑不应放置在窗户的对面或背面。环境照明要柔和,如果操作者身后有窗户应拉上窗帘,避免亮光直接照射到屏幕上反向出明亮的影像造成眼部的疲劳。

 

5、电脑房间要经常通风。在室内安装换气扇或空调,减轻溴比二苯呋喃对身体的影响,计算机附近的灰尘密度要比机房其它空间高出上百倍,它们长时间附着于人的皮肤上,可导致各类皮肤病。电脑房间要保持清洁卫生,电脑要定期擦洗。

 

6、电脑室内光线要适宜。不可过亮或过暗,避免光线直接照射在荧光屏上而产生干扰光线。工作室要保持通风干爽。

 

7、注意保持皮肤清洁。电脑荧光屏表面存在着大量静电,其集聚的灰尘可转射到脸部和手部皮肤裸露处,时间久了,易发生斑疹、色素沉着,严重者甚至会引起皮肤病变等,因此,孕妇要防辐射

 

8、要采用正确的打字姿势。正确的打字姿势对身体身体各部位的健康有着重要的作用,建议各位孕妈妈仔细看看自己的打字姿势是否正确,如果你每日都长时间地坐在电脑前,那么一些不良的姿势会给你的身体带来极大的伤害。

 

孕妇在准备长时间工作在电脑前时,需要选好设备,坐好姿势,为你的身体带来更多舒适,减轻各种隐疾的发生。每天爱自己多一点,就会让你的身体更健康,以更充沛的体力去迎接工作的挑战以及更好地承担孕育的使命。推荐阅读:孕妇湿气重吃什么好

本文部分内容来源于网络,如涉及版权问题请立即与微微健康网联系。
分享到:
网友评论
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议