冬天吃柚子能降胆固醇减少血栓

暖阳| 2015-01-13 10:30:00
阅读()

 

寒冷的冬季,水果市场上备受青睐的是柚子了。柚子的味道甘甜多汁,富含多种营养,适合干燥的秋冬季节食用。柚中含有大量的维生素C,能降低血液中的胆固醇,柚子的果胶不仅可降低低密度脂蛋白水平,还可以减少动脉壁的损坏程度,新鲜的柚子肉中含有作用类似于胰岛素的成分铬,能降低血糖。

 

由于柚子含有丰富的钾元素,所以是脑血管疾病患者、肾脏疾病患者的理想食疗水果,而且新鲜柚肉中含有类似胰岛素的成分,也是糖尿病患者的理想食品。柚子含有的维生素P能强化皮肤毛细孔功能,加快受伤的皮肤组织的恢复,而且柚子所含的热量极低,它减肥、美肤的功能,极其符合女性“自然美”的原则,是女性秋冬季最适宜选择的水果。柚子中所含的大量维生素C以及天然果胶能降低人体血液中胆固醇的含量,并有助于钙和铁的吸收,能增强人体体质。经常食用柚子,对高血压、糖尿病、血管硬化等疾病有辅助治疗作用,对肥胖者有健体养颜功能。此外,柚子含有生理活性物质皮甙,可降低血黏度,减少血栓的形成,因此对脑血管疾病也有预防作用。

 

柚子皮也是个宝宝呀,柚子皮具有促进血液循环、提高新陈代谢的作用,其散发的香味还能消除疲劳、缓解压力。用它来泡澡,能起到活血美容的作用,泡澡时,把剥下的柚子皮切成片或掰成小块,放在洗澡水里即可。此外,柚子果肉富含维生素C和果胶,有美白保湿的效果,可预防皮肤细纹和斑点。取柚子中心部位的果肉,泡入100毫升的白酒中(对酒精过敏的人,可用清水代替),涂在脸上即可。需要提醒的是,柚子保湿水用后要马上放入冰箱保存,以防变质。

 

柚子,为上乘保健果品,新鲜果汁中含有胰岛素成分,有降低血糖的作用,有益于心血管病及肥胖病患者。柚性寒,味酸,无毒,功能清胃润肠,消食醒酒,化痰止咳,饭后吃几瓣,能帮助消化,消除疲劳。四季柚除鲜食外,还可制成果汁、果酱、果酒和水果罐头等食品。推荐阅读:寒冷冬季要注意保暖注意进补

本文部分内容来源于网络,如涉及版权问题请立即与微微健康网联系。
分享到:
网友评论
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议