红薯的功效:通便减肥抗衰老

幽幽乐| 2014-12-23 23:47:38
阅读()

 

红薯味道甜美,富含碳水化合物、膳食纤维、胡萝卜素、维生素以及钾、镁、铜、硒、钙等10余种元素。红薯虽小,其营养价值和养生保健作用却很大。那么红薯都有哪些保健功效呢?

 

红薯防病保健7大作用

 

1.抗癌:常吃红薯有助于维持人体的正常叶酸水平,体内叶酸含量过低会增加得癌症的风险。红薯中高含量的膳食纤维有促进胃肠蠕动、预防便秘和结肠直肠癌的作用。

 

2.护心:红薯富含钾、β—胡萝卜素、叶酸、维生素C和维生素B6,这5种成分均有助于预防心血管疾病。日本学者还发现,红薯含有胶原、黏多糖,能降低血液中总胆固醇的含量,预防动脉硬化、冠心病的发生。

 

3.预防肺气肿:进食富含维生素A的红薯可预防肺气肿,使发病率明显降低。

 

4.控糖:奥地利维也纳大学的一项临床研究表现,2型糖尿病患者在服用白皮红薯提取物后,其胰岛素敏感性得到改善,有助于控制血糖。

 

5.抗衰:红薯中含有一种类似雌性激素的物质,对保护人体皮肤,延缓衰老有一定的作用。

 

6.减肥:减肥科学研究发现,红薯是一种理想的减肥食品。因为它低脂肪、低热能,同时又能有效地阻止糖类在体内转变为脂肪。

 

7.通便:红薯中还含有大量膳食纤维,在肠道内无法被消化吸收,能刺激肠道,通便排毒,尤其对老年性便秘有较好的疗效。

本文部分内容来源于网络,如涉及版权问题请立即与微微健康网联系。
分享到:
关键词: 红薯 抗衰老 抗癌
网友评论
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议