什么是空调病?如何预防空调病

幽幽乐| 2014-12-18 03:45:00
阅读()

 

生活条件好了,外界温度不再轻易干扰到我们的生活,空调为我们提供恒温。但空调房呆久了,各种亚健康问题也接踵而来,甚至出现了空调病的说法。

 

什么是空调病

 

长期待在空调环境下的人,因空气不流通,环境不能得到改善,会出现鼻塞、头昏、打喷嚏、耳鸣、无力、记忆力衰退,及一些皮肤过敏等症状,这些现象在现代医学上被叫做“空调综合征”、“空调病”。

 

如何预防空调病

 

空调在给我们带来欢乐和清凉的同时,也为我们带来了让人困扰的空调病。为了能够最大限度地预防空调病,有几点值得我们注意。

 

(1)使用空调时要注意通风,每日最好能定时开窗透气。

 

(2)不能因贪凉而将空调温度调得过低,空调室温和室外自然温度相差不宜过大,以不超过5度为好,一般空调温度调到26度以上,既节能又不易患病。

 

(3)假如从空调环境中外出,最好能先到阴凉的地方活动一下,等身体适应后再到太阳光下活动,对于长时间待在空调环境中的人,则需要安排适当的户外活动,多喝热水,加速身体内的新陈代谢。

 

(4)要常常保持皮肤的清洁卫生,因长时间在空调环境中出入,冷热突变,皮肤附着的细菌非常容易在汗腺或者皮脂腺内阻塞,引起感染化脓,损害皮肤。

 

微微健康网养生专家提醒:关于空调病的介绍就是以上这些,除了空调病外,还有不少亚健康问题都值得我们关注,比如颈椎病、过劳死等,如何防治,必须都有所了解。更多精彩文章推荐阅读:办公室养什么植物可改善亚健康?

本文部分内容来源于网络,如涉及版权问题请立即与微微健康网联系。
分享到:
关键词: 空调病 头痛 亚健康
网友评论
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议