研究发现常喝茶可降低31%卵巢癌风险

幽幽乐| 2014-10-29 22:45:00
阅读()

 

卵巢癌是常见的妇科疾病,但因为它早期症状不明显,又不像子宫颈癌可透过抹片进行检查,因此,有多数女性被确诊时,已延误了最佳治疗时机,所以,又被称为沉默的杀手。但日前在英国东安格利亚大学有项最新研究指出,喝茶与柳橙汁可降低罹患卵巢癌风险。

 

何为卵巢癌

 

卵巢恶性肿瘤是女性生殖器官常见的恶性肿瘤之一,发病率仅次于子宫颈癌和子宫体癌而列居第三位。但卵巢上皮癌死亡率却占各类妇科肿瘤的首位,对妇女生命造成严重威胁。由于卵巢的胚胎发育、组织解剖及内分泌功能较复杂,早期症状不典型,术前鉴别卵巢肿瘤的组织类型及良恶性相当困难。卵巢恶性肿瘤中以上皮癌最多见,其次是恶性生殖细胞肿瘤。卵巢上皮癌患者手术中发现肿瘤局限于卵巢的仅占30%,大多数已扩散到子宫,双侧附件,大网膜及盆腔各器官,所以在早期诊断上是一大难题。

 

类黄酮可降低罹癌风险,也能改善血管功能

 

根据英国《每日邮报》指出,该研究主要针对171940名25~55岁的女性,进行长达30年的调查研究,结果发现经常摄取含有抗氧化剂“类黄酮”的茶叶、红酒、苹果和柑橘类水果等,有助于降低罹患卵巢癌率,尤其是茶可降低31%风险,而柳橙汁则可降低21%,除此之外,类黄酮还能改善血管功能、预防发炎,且专门研究卵巢的西蒙纽曼医生表示,虽然卵巢癌的病因较为复杂,但拥有一个良好的饮食习惯与经常运动,能有效帮助女性降低罹癌风险。

 

更多相关文章推荐阅读:卵巢切除术后雌激素低该怎么调养最有效?

本文部分内容来源于网络,如涉及版权问题请立即与微微健康网联系。
分享到:
关键词: 卵巢癌 喝茶 女性
网友评论
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议