小便有泡沫是怎么回事 是肾虚吗

幽幽乐| 2014-10-20 12:45:00
阅读()

 

一般来说,健康的人小便应该是清澈淡黄色的,但有些人却发现自己的小便浑浊带有泡沫,这是怎么回事呢?是不是肾虚的现象呢?专家指出,小便有泡沫不一定是异常的现象,而且大部分和肾不好无关。

 

小便有泡沫很正常

 

正常的尿液中有各种含氮废物及矿物质,它的浓度会随着不同的生理状况而有所差别。以下情形尿尿容易有泡沫:男生站着尿尿,因为冲力较大;水喝得较少的人,尿的浓度高;早上起床后的第一泡尿;激烈运动后的小便。所以,小便有泡泡可以是正常的。

 

有些身体的异常状况也会使尿液的浓度增加,例如:肾功能有问题时,尿蛋白增加;有胆道疾病或溶血性疾病时,尿中的胆红素增加;糖尿病控制不好时,尿糖增加;泌尿道感染时,尿中的白血球增加,这些都可能使小便的浓度增加,因此会有较多的泡沫,泡沫也会存在较久。但是,即使在这些情形下,女性因坐着或蹲着小便,会比较不容易出现泡沬。

 

哪种情况下小便有泡沫属于不正常

 

所以,因为小便出现泡泡,就担心自己的肾脏是不是有问题,是没有道理的!但是,当自己水喝得够多,仍在小便中出现多量的泡沬,且这些泡沫存在较久,尤其当合并有其他的身体异状时,还是找医生诊察一下吧!更多相关文章推荐阅读:你小便正常健康吗?16道测试题帮你解答

微微健康网版权所有,未经许可,不得转载。谢谢合作!
分享到:
关键词: 小便 肾虚 糖尿病
网友评论
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议