灰指甲是怎么回事?能治好吗

幽幽乐| 2014-10-20 09:45:00
阅读()

 

灰指甲不只不好看,还是霉菌的感染源,而且不会自己痊愈。既然不会痊愈,那就需要治疗,灰指甲能不能治好呢?不少人担心这个问题,其实按现在的技术而言,灰指甲是可以治好的。

 

灰指甲是怎么回事

 

灰指甲正式医学名称是甲癣,这种霉菌感染引起的趾甲病变。最常见的病原菌是皮癣菌,其次是念珠菌。

 

霉菌通常是由趾甲的前面或侧方侵入,受伤过的趾甲特别容易受到感染。刚受到感染时,只见患部的趾甲呈灰白色。随着病程的进展,灰白色的范围会慢慢扩大,趾甲会变厚,颜色也慢慢变得黑黑、黄黄的。严重时整片趾甲都会呈现上述的变化,甚至出现缺刻变形。一旦脱下鞋袜,奇丑无比的趾甲真的会让人颜面尽失。

 

甲癣虽然很难看,但是却不痛、不痒,而且治疗上比较花时间,所以很多人即使十趾臭甲仍不愿或懒得接受治疗。不过,即使你一点都不在意甲癣的难看,也应该接受治疗。因为甲癣不但不会自己痊愈,还常成为足癣、手癣及股癣的戚染源。很多人的脚气一再复发,有一部分正是甲癣惹的祸!

 

灰指甲是可以治好的

 

以往甲癣的治疗很麻烦,传统的抗霉菌药物用来治疗甲癣,不但需要一年左右,效果还不太理想。新一代的抗霉菌药物效果好很多,手部的甲癣只要治疗六周、脚部则只要十二周,就可慢慢恢复健康又漂亮的趾(指)甲。所以,早点治疗它吧!何必放着摆烂又难看呢?更多相关文章推荐阅读:患了脚气后应该注意哪些事项

微微健康网版权所有,未经许可,不得转载。谢谢合作!
分享到:
关键词: 灰指甲 足癣 脚气
网友评论
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议