总是头晕恶心该怎么快速缓解

幽幽乐| 2014-08-08 13:45:00
阅读()

 

工作太忙、饮食不规律、睡眠不足都会导致各种亚健康问题,最常见的是动不动就感觉头晕恶心,头晕恶心不但会影响到食欲,还会使得工作效率大幅度降低,需要及时采取一些有效措施来缓解。

 

总是头晕恶心该怎么快速缓解

 

首先,我们先排除疾病的可能,然后我们自己进行日常生活中的调理。及时的制止头晕的进一步发作。

 

加强身体锻炼,每天坚持锻炼一个小时,跑步、登山等体育锻炼,能加强骨骼的造血功能,增加造血细胞。能够很好的预防贫血。

 

冰袋冷敷:将冰块放在冰袋里或用毛巾包好,敷在头疼部位。等冷却的头部血管收缩后,症状自然会减轻。

 

按摩头部:对头部进行力度适中的按摩,是缓解偏头疼的有效方法。太阳穴是偏头痛按摩的重要穴道,你可以用食指来按压,可以用拳头在太阳穴到发际处轻轻来回转动按摩。

 

补虚而泻实,调整阴阳。虚证以肾精亏虚、气血衰少居多,精虚者填精生髓,滋补肝肾;气血虚者宜益气养血,调补脾肾。实证则以潜阳、泻火、化痰、逐瘀为主要治法。

 

躺下来休息一会儿:如果有条件的话,在偏头疼发作时,不妨在光线较暗、四周安静的房间里休息一会儿,一般来说,只要睡上半个小时,偏头痛就会有所减缓。

 

忌辛辣、生冷的食物。多喝茶会影响身体对铁的吸收,辛辣生冷的食物也不利于贫血的预防。可以吃一些酸性食物,有利于对铁的吸收,能很好预防缺铁性贫血。

 

微微健康网养生专家提醒:总是头晕恶心该怎么快速缓解?以上是相关介绍。有头晕恶心现象时候,要注意休息,注意睡眠质量,饮食调理好。若要了解更多亚健康调理常识,推荐阅读——全身无力喝什么茶可缓解?

本文部分内容来源于网络,如涉及版权问题请立即与微微健康网联系。
分享到:
关键词: 头晕 恶心 亚健康
网友评论
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议