全身无力喝什么茶可缓解?

幽幽乐| 2014-03-31 08:45:00
阅读()

 

全身无力多与疾病有关,及时去医院做个检查比较好,如果只是因为太过劳累导致的全身无力倒不用太过担心,除了采用饮食、运动和保持情绪开朗等措施外,喝花茶也可以让你提起精神。那么全身无力喝什么茶可缓解呢?

 

驱除全身无力——菊花人参茶

 

制作:选取菊花干花蕾4~5颗人参10~20克。将人参切碎成细断,放如入菊花花蕾,用热水加盖浸泡10~15分钟左右即可。

 

功效:人参含有皂甙及多种维生素,对人的神经系统具有很好的调节作用,可以提高人的免疫力,有效驱除疲劳,而菊花气味芬芳、具有祛火、明目的作用,两者合用具提神的作用,但有高血压的人不宜使用人参,并且人参不宜与茶叶、咖啡、萝卜一起服用。

 

健脑提神——花草茶

 

制作:选取少量的人参花与杭白菊。将人参花与杭白菊搭配,可加入少量甜菊叶调味。其口味清香、淡雅。

 

功效:可清凉降火、清热解毒、补血补气、保肝明目、健脑提神。

 

振奋精神——熏衣草柠檬茶

 

制作:选取熏衣草干花蕾5-6颗柠檬片或柠檬汁。将干燥的熏衣草花蕾、柠檬片一起放入茶杯中,加入沸水加盖5~10分钟,如果是与柠檬汁一起搭配,待茶呈淡绿色温凉后加入即可。

 

功效:熏衣草香气为广大女性所喜爱,自古代起就有滋补、舒缓压力、消除疲劳的作用,柠檬具有利尿、促进消化与血液循环,缓解头痛的作用,并且其散发出淡淡的香味可使人精神振奋,但孕妇不宜饮用含有柠檬的茶。

本文部分内容来源于网络,如涉及版权问题请立即与微微健康网联系。
分享到:
网友评论
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议