黄瓜与花生芹菜同吃易食物中毒

qingyise| 2014-06-13 08:45:00
阅读()

 

很多食物是不能搭配在一起吃的,黄瓜也一样,黄瓜不能与辣椒芹菜一起吃,轻则会导致腹泻,重则会引起食物中毒。到底是怎么回事?一起来了解下。

 

黄瓜有多种食疗功效

 

黄瓜果肉脆甜多汁,清香可口,它含有胶质、果酸和生物活性酶,可促进机体代谢,能治疗晒伤、雀斑和皮肤过敏。黄瓜还能清热利尿、预防便秘。新鲜黄瓜中含有的丙醇二酸,能有效地抑制糖类物质转化为脂肪,因此,常吃黄瓜对减肥和预防冠心病有很大的好处。

 

黄瓜有这么多好处,食用的时候可以随意吗?其实不然,黄瓜虽然营养多多,但食用时也是有一些宜忌的。

 

但黄瓜也不能随意搭配

 

黄瓜、花生搭配,易引起腹泻:黄瓜切小丁,和煮花生米一起调拌,作为一道爽口凉菜,经常活跃在许多家庭的餐桌上,许多男士喝酒时也喜欢来一碟花生米拌黄瓜丁。

 

其实,这样搭配不是十分妥当。因为这两种食物搭配可能会引起腹泻。黄瓜性味甘寒,常用来生食,而花生米多油脂。一般来讲,如果性寒食物与油脂相遇,会增加其滑利之性,可能导致腹泻,所以不宜同食。对于肠胃功能不是太好的朋友,最好不要两者同食,即使同食最好不要多食。

本文部分内容来源于网络,如涉及版权问题请立即与微微健康网联系。
分享到:
网友评论
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议