补脑就吃鱼 但怎么吃更补脑

幽幽乐| 2014-05-21 11:45:00
阅读()

 

脑力劳动者比如学生、上班族很容易脑疲劳,及时补充一些健脑补脑的食物是很有必要的。补脑吃什么好呢?除了核桃补脑外,鱼也可以补脑,但怎么吃鱼补脑效果更好呢?

 

补脑就吃鱼 但怎么吃更补脑

 

鱼可以补脑,但鱼头更补脑。鱼头中含有蛋白质、氨基酸、维生素和大量微量元素,对补脑、健脑益智有很好的效果。鱼脑中还有脑磷脂、卵磷脂、胆固醇等,卵磷脂可以起到增强人脑记忆、思维和分析能力,并能延缓脑细胞的衰老,从而达到补脑的作用。

 

人脑的发育离不开所谓的“脑黄金”,“脑黄金”可以提高脑神经细胞的活力,促进智力发育,对于处在发育期间的小孩更重要。这所谓的“脑黄金”即是DHA、EPA这两种不饱和脂肪酸。这两种物质对于我们的大脑运作是不可少的。如果不能摄入足够的DHA,人脑细胞生长活力受到阻碍,人们的学习、思维、判断和推理能力就会降低,也就是说我们的大脑功能降低了。

 

反而,如果我们能摄入足够的DHA可活化人的神经细胞,改善大脑的功能。这主要是因为DHA、EPA对脑细胞、脑神经传导和突触生长发育有着重要作用。日本就曾倡导在饮水和日常食物中添加DHA等,资料显示,此举很有效果。二十多年间,日本人平均智商提高了7%,可见DHA对于人脑的巨大功效。而鱼脑中就含有丰富的DHA和EPA,可见常吃鱼脑对人脑是颇有好处的。

本文部分内容来源于网络,如涉及版权问题请立即与微微健康网联系。
分享到:
网友评论
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

热门推荐

大家都关注