食欲不振吃什么开胃药好?

幽幽乐| 2014-05-16 03:45:00
阅读()

 

食欲并不由人来控制,所以生病时、天气炎热时很多人都会食欲不振、吃什么都没胃口,长期这样可不行,营养跟不上,生病的会加重病情,没病的也会变得虚弱,吃点开胃药吧,让你快速恢复食欲。那么食欲不振吃什么开胃药好呢?

 

开胃药——辛味药

 

此类药辛温芳香,含各种挥发油。如解表药(麻黄、薄荷等)具有促进发汗、改善微循环、抗炎、镇痛等作用,治疗风寒感冒时可用麻黄、薄荷、生姜煎 汤服用;理气药(木香、香附、乳香等)具有健脾开胃、理气止痛的作用,治疗外伤淤血肿痛、痛经时可用木香、红花泡酒服用。

 

开胃药——甘味药

 

此类药的主要成分有氨基酸、糖、维生素等,可提高人体的抗病能力。如人参、黄芪、当归、熟地等药物能补益气血;天冬、麦冬、黄精等药物能滋阴润燥。治疗中气不足、疲劳等症时可用党参、大枣与糯米煮粥服用。

 

开胃药——咸味药

 

此类药中含碘和无机盐,能软坚化积。如牡蛎、昆布、海藻能治疗瘰疬、瘿瘤、腹中包块等症。治疗瘰疬、淋巴结肿大、结核等疾病时可用海藻、昆布、芒硝煎汤服。

本文部分内容来源于网络,如涉及版权问题请立即与微微健康网联系。
分享到:
网友评论
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议