夏季养生吃哪些蔬菜好

qingyise| 2014-05-27 22:45:00
阅读()

 

很多人在夏天都不怎么喜欢吃油腻的食物,蔬菜就成了很多人热门的选择,那么什么蔬菜有利于我们夏季养生健康呢?微微健康网告诉大家,夏季我们可以吃的蔬菜种类很多,大家可以根据自己身体需求来选择有利于自己夏季养生的食物

 

凉性蔬菜

 

夏季对人体最重要的影响是暑湿。暑湿侵入人体后会导致毛孔张开,过多出汗,造成气虚,还会引起脾胃功能失调、消化不良。肉类食物食用过多,会使人体质呈酸性,多内热,适当摄入凉性蔬菜有利于生津止渴、除烦解暑、清热泻水、排毒通便。我们常吃的黄瓜、西红柿、芹菜、藕、绿豆芽、空心菜、大白菜、白萝卜、冬瓜、丝瓜、苦瓜、茄子、菠菜、小白菜、油菜、莴笋、苋菜、茭白、紫菜等都属于这一类偏寒凉的蔬菜。

 

因为这些蔬菜偏凉性,在食用时也应注意。久病体弱、身体虚寒者皆不宜多吃偏寒性的蔬菜,以免寒上加寒,对身体造成不利影响。

本文部分内容来源于网络,如涉及版权问题请立即与微微健康网联系。
分享到:
网友评论
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

热门推荐

大家都关注