女性不能喝茶的五个时期

qingyise| 2014-05-30 02:45:00
阅读()

 

很多人都喜欢喝茶,不管是男性还是女性,很多茶具有抗氧化性,对身体有益,正确喝茶是有利于身体健康的,但是对女性而言,有些时候是决不能喝茶的,这时候喝茶不仅起不到养身保健的作用,还对身体不好,那女性什么时候不能喝茶呢?

 

1、生理期来临时

 

但若此时习惯在饭饱之际喝茶的话,这茶叶中含有高达至50%的鞣酸,它会妨碍我们的肠粘膜对铁质的吸收,大大减低铁质的吸收程度,因而在肠道中很容易和食糜中的铁质或补血药中的铁结石产生沉淀的现象。

 

2、孕妇正值怀孕期

 

一般浓茶中含带的咖啡碱浓度高达10%,会增加孕妇的尿和心跳次数与频率,以及加重孕妇的心与肾的负荷量,更可能会导致妊娠中毒症,因此最好少喝茶为妙。

 

3、孕妇将要临产前

 

因产前若喝太多浓茶的话,茶中的咖啡碱会产生兴奋作用而引起失眠,倘若孕妇在产前睡眠不够,那可能会导致分娩的时候筋疲力竭,甚至还会造成难产的情况出现,那就危险了。

本文部分内容来源于网络,如涉及版权问题请立即与微微健康网联系。
分享到:
网友评论
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

热门推荐

大家都关注