女人雌激素低会导致什么后果?

幽幽乐| 2014-04-23 19:45:00
阅读()

 

一个女人如果想追求健康漂亮,就离不开雌激素,雌激素是维持女人第二特征的基础,那么女人雌激素低会导致什么后果呢?女人雌激素低就会导致身体出现各种毛病,比如衰老、月经不调、闭经、脾气暴躁等。

 

雌激素对女人的重要性,是女人魅力的来源

 

卵泡开始发育时,只分泌少量雌激素;至月经第7日卵泡分泌雌激素量迅速增加,于排卵前形成高峰,排卵后稍减少。约在排卵后1-2日,黄体开始分泌雌激素使血循环中雌激素又逐渐上升(注:为黄体生成素的作用)。约在排卵后7-8日黄体成熟时,形成血循环中雌激素第二高峰,此峰低于排卵前第一高峰。

 

女人雌激素低会导致什么后果?

 

人们常说的女人味,就是指从人体到精神所散发的一种温暖、柔和而区别于男性的一种女性特征魅力,当女性缺失雌激素的时候,这种女性特征就随之减少、消失,这个时候,皮肤开始衰老,出现痘痘,气色随之减退,身体开始容易疲惫,月经不调,女性第二特征逐渐丧失,也就是人们常说的衰老,而精神也会随之不振,出现脾气烦躁、失去耐心、记忆力减退等症状。

 

这个时候,人体自身分泌的雌激素已经跟不上需要,只能采用服食雌激素补充的方式了。目前一些医院有采取注射雌激素的方式来补充雌激素,但是,并不是每个人都适合,而且其昂贵的价格也限制了使用人群,而服食雌激素,相比较要适用人群广一些,价格也便宜一些,于是很多人都采用服食的方式。

 

需要注意的是,在服食的过程中,选择产品也是一个很重要的问题。很多合成雌激素有快速补充的功效,却往往伴随着副作用的出现,唯一能够安全食用的,只剩下植物雌激素,所以,为安全起见,建议选用植物雌激素。

 

微微健康网健康养生专家提醒:女人雌激素低会导致什么后果?以上就是相关介绍,希望给你的生活带来一定的帮助。健康掌握在自己手中,多了解一些健康养生的知识有益无害。更多精彩文章请看这里——天然雌激素的食物轻松助你成美人

 

【本文部分内容来源于网络,如涉及版权问题请立即与微微健康网联系。】

本文部分内容来源于网络,如涉及版权问题请立即与微微健康网联系。
分享到:
网友评论
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议