治疗二型糖尿病不用吃药的方法

幽幽乐| 2014-04-17 15:45:00
阅读()

 

患了二型糖尿病怎么办?胃绕道或胃缩减手术是糖尿病治疗有效手段。糖尿病与体重绝对相关,美国的第二型糖尿病患者大多数体重超过标準,不到一半病患能够使用药物有效控制血糖,新英格兰医学期刊中刊载,不论是胃绕道或胃缩减手术都能够帮助患者加强血糖控制,甚至比药物更加有效。

 

治疗二型糖尿病不用吃药的方法

 

实验中有150名有8年病史患者随机分配接受手术或专家营养建议控制血糖两组,3年后发现,未接受手术的病患中,仅5¡€糖控制良好,然而手术组成果亮眼,接受胃绕道与胃缩小手术的病患,分别增加血糖控制能力37.5ˆ‡24.5¼Œ大幅降低糖尿病所带来的身体危害。

 

虽然外科手术有并发症风险,但是手术组中没有发生严重并发症,反而有效控制血糖,避免糖尿病伤害扩大;胃缩减手术能够大幅降低食物摄取量,也能降低养分吸收能力,血糖就不会短时间快速增加,间接提高药物效果。

 

另外,因为整体热量捨取降低,体重随时间减少,也避免其他慢性病罹患危险。

 

糖尿病患者治疗后的注意事项

 

美国西南大学副教授AmitKhera认为,血糖控制不能只是短期,必须长期掌控才能保持健康,未接受手术组虽然实验初期也能将血糖维持在安全范围,但时间一长可能疏于行为制约,然而藉着外科手术改善血糖病患,虽然病患饮食观念不一定能建立,但因为进食量减少,血糖影响自然减少。

 

微微健康网健康养生专家提醒:治疗二型糖尿病不用吃药的方法,相关内容就是以上这些,多了解一些健康养生的常识,才能让自己有健康美丽的体魄。更多精彩文章推荐阅读——10个习惯有助于糖尿病人降糖

本文部分内容来源于网络,如涉及版权问题请立即与微微健康网联系。
分享到:
网友评论
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议