皮肤瘙痒 刺激命门穴可止痒

幽幽乐| 2014-04-14 03:45:00
阅读()

 

引起皮肤瘙痒的原因很多,中医分析认为,体弱、气虚、血液循环不顺,致使血液污浊都会引起皮肤瘙痒。命门穴可以增强体力,肾俞穴可养肾并清血,因此按摩这两个学位可以达到止痒的目的。

 

皮肤瘙痒可按摩命门穴

 

命门穴位于肚脐正后方的腰椎上。肾俞穴则位于命门左右旁开二横指处。轻轻按揉肾俞穴与命门穴

 

1.用两手拇指抵在肾俞穴上,慢慢地揉压1至2分钟。

 

2.双手中指重叠(男左手、女右手在下)抵在命门穴上,轻轻地揉压1至2分钟。

 

用生米粒、小珠子贴在穴位上,可达到随时刺激穴位的效果。

 

刺激血海穴可止皮肤瘙痒

 

刺激血海穴可以促进血液循环,并改善因废物的淤积所形成的淤血现象。此外,有过敏性皮炎者,若每天按揉穴位,也能改善体质,达到预防的功效。

 

双手拇指抵在穴位上,其他四指放在大腿骨外侧,向大腿骨方向慢慢地揉压1至2分钟。

 

微微健康网健康养生专家提醒:按摩止皮肤瘙痒的介绍到此为止,希望给你的生活带来一定的帮助。健康掌握在自己手中,多了解一些健康养生的知识有益无害。更多精彩文章请看这里——湿气重皮肤痒怎么办

本文部分内容来源于网络,如涉及版权问题请立即与微微健康网联系。
分享到:
网友评论
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

热门推荐

大家都关注