皮肤过敏湿疹总不好,或许与护肤不当有关

幽幽乐| 2014-04-11 22:45:00
阅读()

 

专家表示,临床上有些患者的皮肤过敏湿疹老治不好,或者反复发作,很可能与护肤不当有关,在春天的过敏季节使用过多保养品,或不断尝试使用新保养品,很容易增加皮肤负担,使皮肤过敏、湿疹问题变得更严重。

 

皮肤过敏湿疹总不好,或许与护肤不当有关

 

专家指出,春天气温变化较大,有的时候风比较大、比较冷,皮肤屏障就会较为脆弱,加上气候潮湿,尘埃、霉菌等过敏原很容易孳生,皮肤遇到这些过敏原刺激,很可能就会出现发痒、起疹子等敏感现象。

 

专家建议,这时候,保养品越单纯、保湿度越好,越为理想。冬季时,保养品往往较油、较厚重,此时可以开始使用较清爽保养品。若保养品没有跟著调整,还是继续使用较为厚重的保养品,皮肤负担就会比较大,粉刺、过敏现象就容易加重。

 

注意保湿可缓解过敏湿疹症状

 

此外,保湿、防晒工作都不可轻忽。尤其是异位性皮肤炎患者,更要注意保湿,一旦皮肤过于乾燥,症状就会变严重。专家补充,使用一种保养品时,若认为感觉很适合,效果也不错,最好能持续稳定使用下去,尽量不要一直更换保养品,不要每次一有新品上市或听到别人介绍就急忙尝鲜,以免增加皮肤负担,造成不必要刺激。

 

微微健康网健康养生专家提醒:皮肤过敏湿疹的原因就是以上这些,多了解一些健康养生的常识,才能让自己有健康美丽的体魄。更多精彩文章推荐阅读——春季如何预防皮肤过敏?

本文部分内容来源于网络,如涉及版权问题请立即与微微健康网联系。
分享到:
关键词: 皮肤过敏 湿疹 护肤
网友评论
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议