头发干枯毛躁怎么保养?四款美食养出秀发

幽幽乐| 2014-04-07 15:45:00
阅读()

 

头发乌黑有光泽,不但是健康的表现,也会给你的外在形象加分,同理,如果头发干枯毛躁给人的印象就较差。中医认为,发质不好的MM可通过食补来调养,那么头发干枯毛躁怎么保养?推荐四款美食,既好吃又养发。

 

养发美食1:养颜生发汤

 

原料:核桃仁50克,白芨30克,茯苓50克,黄豆30克,芡实20克,猪瘦肉60克。

 

做法:将上料洗净,猪瘦肉切小块,同放人沙锅内,加清水适量,煎至猪瘦肉熟烂为止。饮汤,吃猪瘦肉。每天1料。

 

功效:补益脾肾、美颜健体。用于脾肾亏虚及年老体虚、容颜憔悴。

 

养发美食2:素炒黄豆芽

 

原料:黄豆芽500克,精盐、白糖、酱油、姜片、花生油各适量。

 

制作:

 

1.黄豆芽去皮,去根毛,洗净。

 

2.将锅烧热,加入花生油,将油烧热,倒入黄豆芽,煸炒至半熟,加酱油、精盐、姜片及适量水,继续煸炒,加入白糖再烧一段时间即可出锅装盘。

 

功效:黄豆芽性味甘寒,内含有蛋白质、脂肪和较高的维生素C、胡萝卜素、矿物质等物质。豆芽含有较多的纤维素,有利减肥。因此,黄豆芽能改善头发组织,使人保持头发乌黑发亮。女性多吃黄豆芽可以得到乌发、润肤、减肥三方面的美容效果。

本文部分内容来源于网络,如涉及版权问题请立即与微微健康网联系。
分享到:
网友评论
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

热门推荐

大家都关注