黑芝麻的功效 仅仅是治少年白头吗?

幽幽乐| 2014-03-26 19:45:00
阅读()

 

黑芝麻乌发的功效众所周知,不少青年人长了白头发都可以多吃黑芝麻来改善,但黑芝麻的功效显然不止这些,它还有活血脉、滋养肝肾、润燥滑肠的功效。下面简单介绍一下黑芝麻的功效与作用。

 

1. 黑芝麻治慢性腰痛:黑芝麻30克,核桃仁30克,洗净泡入500克白酒中,密封半个月后,每日饮酒两次,每次服15克。

 

2. 黑芝麻治气管炎、老年哮喘:黑芝麻10克,核桃仁两个,生姜两片,共嚼食,细嚼慢咽,每晚一次。

 

3. 黑芝麻治产后少奶:黑芝麻炒香,加食盐少许,共研细末;另将鸡蛋煮熟,去壳,蘸芝麻末食用,如加猪蹄汤冲服,则效果更好。

 

4. 黑芝麻治荨麻疹:黑芝麻9克,研碎,加白糖9克与黄酒一盅调匀,放碗内于锅上蒸半小时服食。每日两次,早晚空腹食用。3~5天为一个疗程。

 

5. 黑芝麻治大便下血:黑芝麻500克,红糖500克,黑芝麻炒焦,加红糖拌匀,随意食用。

 

6. 黑芝麻治青少年白发:黑芝麻、鲜桑葚各250克,共捣碎,加蜂蜜适量调匀,贮于消毒瓶中备用。每次服6克,白开水送服,每日3次,连服3个月。

 

7. 黑芝麻治干咳无痰,早轻晚重:黑芝麻120克,冰糖30克,共捣烂,开水冲服,每次30克,每日2次。

 

以上是对黑芝麻的功效的介绍,希望能对你有帮助,若要了解更多健康养生知识,请再阅读这篇文章——衰老让人伤 如何减缓衰老?

本文部分内容来源于网络,如涉及版权问题请立即与微微健康网联系。
分享到:
网友评论
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

热门推荐

大家都关注