五谷杂粮减肥,一个月瘦15斤?

幽幽乐| 2014-03-25 12:45:00
阅读()

 

你是否为减肥为苦恼?为减肥你尝试过哪些方法?吃减肥药、节食、抽脂……这些司空见惯的减肥经历你是否也有过?其实减肥未必一定要这么恐怖痛苦的,利用五谷杂粮来减肥,健康又有效。曾有减肥专家喊出”五谷杂粮减肥,一个月瘦15斤“的口号,到底是否真有那么见效呢?

 

五谷杂粮减肥,1月减15斤的原理是什么?

 

1.阻碍营养吸收。在胃肠道的食物中,膳食纤维在吸收水分的同时,还会吸附许多营养物质,阻碍营养吸收。此外,膳食纤维中不能被消化的物质,往往是厌氧微生物大量繁殖所需要,肠道内大量细菌的增殖可以刺激肠道蠕动,减少肠道对营养物质的消化吸收能力。

 

2.促进胃肠蠕动。膳食纤维的持水性具有海绵功能,能够调节肠壁对葡萄糖和脂肪的吸收功能,促进脂肪分解,加速胃肠蠕动,降脂作用十分明显。

 

3.不能或很少能从中获取能量。人们主要是从瓜果蔬菜和谷物等植物源食品中获得膳食纤维的,但其中可消化植物纤维所含的能量非常低。因此,人们从中能获取的能量是很少的。粗纤维尽管含有丰富能量,但因为人体内没有纤维分解酶,不能分解粗纤维,也就不能从中获得能量。

 

五谷杂粮减肥,怎么吃见效更快?

 

经过研究证明,五谷杂粮是有益于减肥的食物,常吃五谷杂粮能起到减肥降脂的作用。同时,五谷杂粮中的各种维生素比起细粮来说含量丰富。

 

1.五谷杂粮瘦身王:玉米,月减15斤

 

玉米中含有较多的粗纤维,要比精米、精面高4~10倍。而且,它还含有大量的镁,可加强肠壁蠕动,促进机体废物的排泄。玉米上述的成分与功能,都是对减肥非常有利的,甚至连玉米成熟时的花穗玉米须都有利尿作用,也对减肥非常有利。

 

方法:玉米可煮汤代茶饮,也可粉碎后制作成玉米粉、玉米糕饼等,膨化后的玉米花体积很大,食后可消除饥饿感,而且含热量很低,是减肥的最佳食品。瘦身推荐:每日中餐、晚餐都进食玉米制品,坚持1个月可减掉15斤肥肉。

本文部分内容来源于网络,如涉及版权问题请立即与微微健康网联系。
分享到:
网友评论
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议