补肾怎么补?教你中医补肾事半功倍

幽幽乐| 2014-03-20 11:45:00
阅读()

 

肾虚是让男人羞于提起又无法避开的话题。如果要找一种能让雄壮威武的男人缴械投降的武器,能让满口豪言壮语的猛男瞬间崩溃的一句话,莫过于简单的两个字——肾虚!肾虚固然对男人的健康有莫大影响,但不是不能治,不过补肾别乱补,否则会越补越虚。补肾怎么补更有效?不妨来看看中医推荐的补肾黄金规则。

 

补肾市场混乱,男人补肾小心进套

 

饭桌上,小陈多喝了点啤酒,两小时内已经是第5次想去方便了。他趁着空儿,备感“羞愧”地再度起身,不知道哪位来了句:哥们儿,又去?你肾虚了吧?该补补了!随后,便是一阵哄堂大笑。其实,这是很多人,尤其是男性在饭桌上常遇到的事。随机调查时也发现,20个男性中,有14个怀疑自己肾虚,原因是出现过腰膝酸软、尿频、出汗、怕冷等自认为肾虚的症状,其中只有一人看过医生,并被诊断为肾阴虚。调查中,几乎所有人认为,补肾非常重要,年龄偏大的两位还购买了补肾保健品。

 

细数最近市场最为火爆的“补肾壮阳”产品可以发现,不仅仅种类繁多,而且不少都贴有OTC(非处方药)的标签,有些宣传海报上,“肾虚”二字更是被醒目标出。一些推销员还会指着产品对消费者介绍:“这些都是补药,就算没肾亏吃了也好。不管男女老少,都得补肾。”

 

1990年左右,我国“补肾”食品的先驱--沈阳飞龙的延生护宝液诞生了。一时间,“十男九虚”概念的宣传,使男人对补肾投入了持久的热情。大大小小的制药企业、保健品厂家都将此看成一个充满机会的市场。而如今,“壮阳”、“肾虚”的概念几乎被做烂,出于“圈钱”的目的,对“性福”的暗喻,“几分钟见效”、“一粒就XX”的广告充斥着人们的眼球。

 

不少老中医已经无数次气愤的表示:这些“壮阳药”,动不动打着“祖国瑰宝”、“肾虚佳品”,“纯中药制剂”等等口号,不仅不能增强性能力,而且已经严重破坏了中医的名声!

本文部分内容来源于网络,如涉及版权问题请立即与微微健康网联系。
分享到:
网友评论
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议