男人肾虚与否,60秒测试可知

| 2014-02-22 16:45:00
阅读()

 

对男人来说,肾的健康至关重要,一旦肾虚,很可能会引起性能力和生育能力的下降,所以学会一些简单的自我检测方法有利于及时发现肾虚,可以尽早治疗调养。那么男人肾虚与否有哪些表现呢?60秒测试就可以得出结论了。

 

男人肾虚与否,60秒测试可知

 

表现一:打哈欠:哈欠连连,经久不止。

 

打哈欠是生活里经常遇到的生理现象,一般在身体疲倦欲睡时,或者在酣睡中被人叫醒时都会发作,这些时候打哈欠属于正常生理现象,不必担心。但如果不拘时间,在不疲倦的时候哈欠连连,经久不止,可能说明你有肾虚的问题,应引起足够重视。

 

打哈欠所表现出的肾虚一般是肾阳虚证,这类人除了哈欠连连、神疲乏力外,还常常伴有面色白而无华、形寒肢冷、食少腹胀、大便溏泻、夜尿增多(或者小便清长)等表现,如果看看舌头,还能发现舌质淡、舌苔白、口唇青紫等表现。

 

表现二:嘴里发咸:无缘无故地感觉口咸。

 

肾阴虚的人,除了口咸外,往往还伴有咽干口燥、头昏耳鸣、腰膝酸软、五心烦热、失眠多梦等表现,如果看一下舌头,还会发现舌质红、舌苔薄。

 

肾阳虚的人,除了口咸外,往往还伴有全身倦怠、气短乏力、畏寒肢冷、腰膝冷痛、腿软无力、夜间尿频等表现,如果看一下舌头,还会发现舌质淡胖、舌边有齿印。

 

表现三:无故地出现恐惧的感觉。

 

这里说的“恐”与平时说的惊是有区别的。惊是事先自己不知道,事出突然而受到惊吓。恐就是俗称的胆怯,自己事先是知道的,就是害怕。由肾虚导致的善恐,一般会同时伴有头脑发空、健忘、腰膝酸软等表现,可以把这一特点作为判断的参考。

 

肾阴虚的人,在恐惧的同时还伴有手足心热、心烦失眠、遗精盗汗等表现,如果看看舌头,还会发现舌质红、舌苔少而干。肾阳虚的人,在恐惧的同时还伴有怕冷、四肢发凉、疲惫乏力等表现,如果看看舌头,还会发现舌质淡嫩、舌苔白。

本文部分内容来源于网络,如涉及版权问题请立即与微微健康网联系。
分享到:
网友评论
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议