玉米糊的功效及美味做法

幽幽乐| 2014-03-03 23:45:00
阅读()

 

吃惯了精细粮食的你是否很少吃玉米糊?但玉米糊的功效可不小哦!民间流传一句俗语:“糁儿粥,米打底,常喝活到九十几。”所谓的“糁儿粥”,说的就是玉米碴子粥。另外据如皋市长寿研究所调查,本地百岁老人中74%的人每天两顿稀粥,都以玉米粥为主。玉米糊的功效这么多,赶快来学几样玉米糊的美味做法吧!

 

玉米糊的功效

 

据报道,美国白宫营养师给美国总统奥巴马的每周食谱中安排有两顿玉米粥。营养学家一致公认,在人类所有的主食中,玉米的营养价值和保健作用是最高的。古今 中外,无论是帝王将相,还是贫民百姓,大家都喜欢吃些玉米类食品,尤其是我们的先辈开发了许多种吃法,为我们留下了宝贵的饮食遗产。

 

1. 玉米面中含有亚油酸和维生素E,能使人体内胆固醇水平降低,从而减少动脉硬化的发生;

 

2. 玉米面中含钙、铁质较多,可防止高血压、冠心病;

 

3. 现代医学研究表明,玉米面中有丰富的谷胱甘肽,这是一种抗癌因子,在人体内能与多种外来的化学致癌物质相结合,使其失去毒性,然后通过消化道排出体外;

 

4. 粗磨的玉米面中含有大量的赖氨酸,可抑制肿瘤生长;

 

5. 玉米面还含有微量元素硒。硒能加速人体内氧化物分解,抑制恶性肿瘤;

 

6. 玉米面中丰富的膳食纤维,能促进肠蠕动,缩短食物通过消化道的时间,减少有毒物质的吸收和致癌物质对结肠的刺激,因而可减少结肠癌的发生。

本文部分内容来源于网络,如涉及版权问题请立即与微微健康网联系。
分享到:
网友评论
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

热门推荐

大家都关注