淘米水的妙用 最廉价清洁剂

青木| 2014-02-13 09:15:00
阅读()

 

很多家庭都淘米,但是可能很少人知道淘米水另有妙用,那么,淘米水有什么妙用呢?我们去详细了解一下。

 

1.从市面上买回的肉,有时会沾上灰土等脏物,用自来水洗不干净。如果用热淘米水洗两遍,再用清水洗一遍,脏物就被清洗干净了。

 

2.砧板用久了,会产生一股腥臭味。如果要除臭,可将砧板放入淘米水中浸泡一段时间,再用点盐来洗擦,然后用热水冲净,砧板上的臭味就可以消除了。

 

3.将咸鱼放入1盆淘米水中,再加进50克食用碱面,搅拌均匀,浸泡半天,取出便可以烹调了,成菜味道鲜美。

 

4.新沙锅在使用前,先用淘米水洗刷几遍,再装上米汤在火上烧半小时。经过这样处理,沙锅就不会漏水了。

 

5.用淘米水清洗猪肚、猪肠,效果很好。

 

6.用淘米水泡干笋、海带、墨鱼等,既易泡涨、洗净,又易煮熟、煮透。

 

7.常用淘米洗手,不仅能去污,而且可使皮肤滋润光滑。

 

8.菜刀、锅铲、铁勺等铁制炊具,在使用过后,浸入比较浓的淘米水中,可以防止生锈。

 

9.已生了锈的炊具,放入淘米水中,泡3-5小时,取出擦干,就能将上面的锈迹除去。

 

结语:淘米水除了拥有以上的妙用之外,据说还可以用来洗衣服,淘米水洗过的衣服,据说更加白净干净,大家不妨试试。更多和淘米水有关的文章,编辑推荐:日常用淘米水洗脸皮肤会更好

本文部分内容来源于网络,如涉及版权问题请立即与微微健康网联系。
分享到:
网友评论
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议