肌肤衰老症如何造成? 如何重塑青春肌肤?

盗梦| 2013-12-16 19:15:00
阅读()

 

随着年龄的增长,肌肤衰老不可避免,在脸上,皱纹雀斑等等都开始出现。很多人都不愿意看到自己的肌肤衰老,都希望自己的肌肤像少男少女一样光滑光亮。那么,我们的肌肤为什么会衰老呢?

 

1、缺水。如果肌肤是处于缺水状态的话,那么就会导致皮肤深层的细胞水分缺乏,使得细胞不饱满,影响弹性蛋白和胶原蛋白的合成,这样的话,细纹就会慢慢出现了。所以说,补水是刻不容缓的,无论何种肌肤问题的出现,肌肤补水都是美白护肤非常关键的重要环节。

 

2、暴晒。很多人都对太阳照射的伤害不以为然,觉得晒一晒不会有什么,特别是出远门旅行的时候,顶着个大太阳还懒得涂防晒霜,到那时候就不仅仅是被晒黑的问题了,那么皱纹、色斑都会跟着的冒出来的。使用的防晒霜白蚕清润莹白防晒霜,防晒又隔离,给你出门的皮肤保驾护航。

 

3、熬夜。熬夜可真是女人的天敌。夜晚十一点到第二天凌晨四点是身体新陈代谢皮肤自我修护的黄金时间。睡眠不足的话,就会使皮肤细胞的各种调节活动失常,皮肤的更新、营养的吸收都受到阻碍,皮肤老化加速,各种问题也就会随之出现了。因此,女人们,快把熬夜这个坏毛病给去掉吧。

 

4、化妆品使用不当。很多人都存在着滥用化妆品的现象,比如,频繁的去角质,导致角质层的细胞更新速度跟不上。卸妆的时候不彻底,毛孔被堵塞,皮肤没法正常的新陈代谢。胡乱的试用各种化妆品,导致肌肤承受不了出现过敏症状,这些现象都会导致皮肤的衰老。

 

5、膳食运动。老生常谈的一个话题,但是对护肤确是很有用。辛辣油腻的各种刺激性食物对我们而言,就是非常有害的,如果你不远离的话,就肯定会被影响到,所以我们就要多跟蔬菜水果亲近一点,同时加上保持身体锻炼。皮肤是我们会自己的,护肤也要靠我们自己。

 

正确的护肤步骤:清洁肌肤时一定要有耐心,尽量把每一寸肌肤都照顾到。首先用含有除垢成分的洁面产品把肌肤表层的皮脂、污垢洗干净,再用含有营养成分的洗面奶以按摩方式轻轻地涂抹在脸上,这样肌肤吸收营养物质的同时,还可以促进皮下的血液循环,从而加速肌肤新陈代谢,对于养分渗入到皮内、柔润肌肤提供便捷的条件。

 

结语:除了正确的睡眠和饮食工作习惯,平时我们还是要多运动。当然,随着年龄的增长,肌肤肯定会不可避免的出现衰退的现象,这时候,我们可以使用一些护肤品,加速肌肤的新陈代谢。这样也可以延缓肌肤的衰老。跟更多和衰老有关的文章,编辑推荐:多喝绿茶可以有效实现抗衰老

本文部分内容来源于网络,如涉及版权问题请立即与微微健康网联系。
分享到:
网友评论
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

热门推荐

大家都关注