想要长寿就要瘦?长寿知识揭秘

程程| 2015-12-25 15:54:19
阅读()

每个人都想长寿,但你能不能长命百岁?近日,澳大利亚版《预防》杂志提供了一个小测试,一起来做做测试,看看你能分清对与错吗?

 

想要长寿就要瘦?长寿知识揭秘

 

1.越瘦的人,寿命越长。

 

答案:错误。太胖和太瘦的人都比体态正常的人短命。体重过胖对健康影响大,控制体重除了坚持运动+饮食规律外,在饭前搭配喝桑叶荷叶茶也能达到事半功倍的效果。太瘦的话,一阵风都能把人吹走了,这样也不好吧。

 

2.要长寿,每天得睡够8小时。

 

答案:错误。研究表明,每天睡6—7小时的人,比睡眠时间少于4小时或大于8小时的人活得更长。

 

3.早退休让你减少工作压力,从而长寿。

 

答案:错误。研究发现,65岁退休的人比55岁退休的人活得更长。

 

4.走路比跑步更让人长寿。

 

答案:错误。荷兰的研究表明,每天散步30分钟的人比不运动的人多活1.5年,而每天跑步30分钟的人,寿命会延长4年。

 

5.单身女性比已婚女性更长寿。

 

答案:错误。芝加哥大学研究发现,已婚女性比单身女性寿命更长,一段幸福的婚姻关系会显著改善双方的精神与物质生活。

 

6.爱吃糖果的人更长寿。

 

答案:正确。哈佛大学研究发现,每月有几次让自己放肆地吃糖果,尤其是黑巧克力,能多活11个月。

 

7.开黑色的车增加事故可能,让你减寿。

 

答案:正确。新西兰研究人员调查了1000起交通事故后发现,黑色汽车比银白色汽车更易发生交通事故。

 

8.吃素的人会长寿。

 

答案:错误。低脂奶制品和富含欧米伽—3脂肪酸的鱼类都应多吃。德国研究发现,素食主义者寿命最短。

 

相关文章阅读:百岁老人养生长寿秘诀:4忌6宜

本文部分内容来源于网络,如涉及版权问题请立即与微微健康网联系。
分享到:
网友评论
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

热门推荐

大家都关注