秋季咳嗽,4个食疗偏方可止咳

幽幽乐| 2015-09-25 18:00:00
阅读()

秋季咳嗽,4个食疗偏方可止咳

 

每到秋季,干燥的气候、逐渐下降的气温让咳嗽的老毛病又找上门,痛苦的咳嗽让大部分人嗓子痒的不得了,不咳嗽难受,咳嗽更难以忍受,下边介绍4个土偏方有效的治疗咳嗽!

 

1、白糖拌鸡蛋治疗咳嗽

 

先将一个鸡蛋磕在碗里,不要搅动。在鸡蛋上面均匀撒上一层白砂糖。将撒上白糖的鸡蛋拌匀,蒸熟后的鸡蛋呈现的就是这模样。立刻吃完后马上刷牙,然后上床睡觉。睡醒了,咳嗽就会好了

 

2、香油炸鸡蛋止咳

 

鸡蛋一个打散,汤勺大小的薄姜片两片切成碎末,香油少许,制作:香油下锅,个人感觉比色拉油热的快,所以要赶紧下姜末略煸,打入鸡蛋炒匀出锅即可。临睡前做,趁热吃下。没有香油很呛的味道,没有姜末辛辣的味道,主要是鸡蛋的原味,味道还不错哦。

 

3、冰糖蒸蜜梨止咳

 

准备冰糖和雪花梨,雪花梨洗净,去皮,去核,切条状块,奶锅中加1/3锅水,大火烧开,下入冰糖,煮至冰糖完全融化后,下入雪梨,转小火,炖30分钟,关火,冰糖蜂蜜炖雪梨的做法步骤77.待温度降至40度以下时,调入蜂蜜即可食用。

 

4、吃生姜片止咳

 

生姜为芳香性辛辣健胃药,有温暖、兴奋、发汗、止呕、解毒等作用,特别对于鱼蟹毒,半夏、天南星等药物中毒有解毒作用。适用于外感风寒、头痛、痰饮、咳嗽、胃寒呕吐;在遭受冰雪、水湿、寒冷侵袭后,急以姜汤饮之,可增进血行,驱散寒邪。

 

更多精彩文章推荐阅读:止咳偏方 经常咳嗽吃什么偏方有效果

本文部分内容来源于网络,如涉及版权问题请立即与微微健康网联系。
分享到:
网友评论
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

热门推荐

大家都关注