花茶好喝 女性体质不同饮用要注意

程程| 2015-09-24 13:30:00
阅读()

花茶好喝 女性体质不同饮用要注意

 

茶是人们生活中不可缺少的健康饮品,中国有传统的名茶,也有不少适合女性口味的花茶,好喝又养颜,喝花茶养生几乎成为了办公室白领女性的新时尚。然而花茶虽然有着很多好处,但仍然有不少饮用禁忌,切不可随意饮用。以下的4大饮用禁忌要特别注意:

 

1、注意入药的花草

 

如人参、何首乌、藏红花等,它们都是常见的中药,是药三分毒,饮用之前一定要询问清楚。

 

2、不可过量饮用

 

某些花草茶是通过刺激和督促人体的某些器官来实现免疫的提升、症状的改善的,持续大量的刺激会产生不良影响,建议最好定期停喝,给身体一个休息的机会。

 

3、不能混搭

 

花茶搭配种类越多,其功效越多,对身体造成不良影响的可能也就越高。要根据自己的体质情况来选择花草茶,建议搭配之前先咨询专家的意见,即便是混搭,种类也不宜超过3种。

 

4、寒凉的花茶不宜多喝

 

大多数女性的体质都偏凉,一些过于寒凉的花茶不宜作为日常饮用的选择,一般在上火时喝两三天即可,以免养生不成反伤胃,即便喝也要搭配一些活血、潜阳的花草。特别强调的是,丁香因其性温,且有暖胃的功效,常喝对身体好。

本文部分内容来源于网络,如涉及版权问题请立即与微微健康网联系。
分享到:
网友评论
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

热门推荐

大家都关注