这五个坏习惯让阴道炎缠上你,你害怕了吗

大宋| 2015-09-22 13:05:00
阅读()

 

 这五个坏习惯让阴道炎缠上你,你害怕了吗

 

阴道炎疾病在生活中是比较常见的妇科疾病,此病在发生后,女性会出现一些瘙痒的症状,给患者的生活带来很大的麻烦。阴道炎发生率如此之高和不良的卫生及生活习惯有一定的关系。

 

1、长期使用避孕药霉菌生菌丝。避孕药中的雌激素有促进霉菌生成菌丝的作用,导致它进一步侵袭阴道组织,容易引发霉菌性阴道炎。

 

2、常用香皂、沐浴露破坏阴道弱酸环境。女性的阴道为弱酸性,而香皂和沐浴露则为碱性。过多使用香皂盒沐浴露,造成大量乳酸杆菌被直接杀死,阴道的弱酸环境也会被碱性物质中和,喜好碱性环境的滴虫趁机大量滋生,最终导致阴道菌群紊乱,引发滴虫性阴道炎。

 

3、长期久坐阴道潮湿。长期久坐、穿穿紧身裤、用护垫会导致女性私密处长期处在潮湿、温暖的环境,再加上空气流通差、散热难等,便形成了适合霉菌生长的环境,久而久之造成阴道菌群失调专家建议,女性朋友们可以给自己定一个计划,每工作1-2个小时,就提醒自己起来活动一下身体接着在工作,这样可以有效的预防阴道炎的发生。

 

4、洗衣机不消毒霉菌大积累。调查显示,衣服上的大量霉菌来自于洗衣机,洗得越勤,霉菌越多。因此,要定时用60摄氏度以上的热水浸泡洗衣机桶,高温会使霉菌立即消失。

本文部分内容来源于网络,如涉及版权问题请立即与微微健康网联系。
分享到:
网友评论
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

热门推荐

大家都关注