降脂消水肿,巧喝决明子荷叶水

幽幽乐| 2015-09-14 18:15:00
阅读()

降脂消水肿,巧喝决明子荷叶水

 

别小看一颗颗不起眼的决明子,中医师表示,将决明子适度熬煮饮用,不仅有助明目、降肝火、促进排便,更有辅助减肥瘦身的降脂作用!且若将其适度搭配具有活血利水等用处的荷叶一同熬煮成「决明子荷叶水」,酌量饮用更能达到降脂消水肿的目的。

 

中医师表示,中医理论认为,「肥人多痰湿」,除了日常饮食未有所节制,导致营养摄取过量,热量超标等问题外;现代人生活缺乏活动,经常久坐不动,更是造成气血循环不佳、气滞血瘀、水分大量堆积,引起肥胖、浮肿问题的重要关键。

 

辅助减肥?中医:适度饮用生决明子水助消脂

 

因此,想要有效摆脱肥胖,如何有效改善「痰湿」体质、达到降脂消肿非常重要。在中医理论,味偏甘、咸,性微寒,具有清肝明目、降肝火作用的决明子,就是不错的调理选择。

 

中医师指出,推荐决明子,主要是因为决明子除了具有清肝明目、降肝火的好处外,适度选择未经煎炒的决明子,並将其熬煮为决明子水饮用,更有消脂、软便、改善便秘困扰的效果。

 

降脂消水肿!快学女中医自制「决明子荷叶水」

 

除了消脂作用外,若想同时达到降脂消水肿的目的,一次去除恼人浮肿、体脂肪过多问题,除了单纯取决明子一味材料熬煮饮用的方式外。中医师建议,有减肥需求的朋友,不妨可适度加入味苦、微涩,性质偏凉的荷叶,取其利水、活血的作用,一同熬煮成「决明子荷叶水」,也是相当不错的方式。

本文部分内容来源于网络,如涉及版权问题请立即与微微健康网联系。
分享到:
网友评论
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

热门推荐

大家都关注