美容养生常识 皮肤粗糙爱长痘怎么办

大宋| 2015-09-10 19:45:00
阅读()

美容养生常识 皮肤粗糙爱长痘怎么办

 

爱美是女人的天性,可是不少人的皮肤粗糙,还老是长痘,这可真是苦恼。那么,皮肤粗糙爱长痘怎么办?这些问题只要找对原因,是可以妥当治疗的。下面让我们来看看如何对付皮肤粗糙长痘?

 

毛孔角化患者的毛囊开口被堆积的角质阻塞,形成疹子,多发生在手臂,有人则脸、背、臀部或腿上可见,挤出疹子内的角化物质无法根本解决问题,反而容易诱发发炎化脓。毛孔角化没有明显症状,有些人注意到皮肤粗糙,看到凸起的小点,很多人会忍不住挤出里头的角质。如果误将毛孔角化当成青春痘治疗,不会有疗效。可以使用医师处方或具有去角质成分的药物,每天于洗完澡之後擦拭。

 

症状较为严重者,则可能使用到含有尿素、A酸、水杨酸等成分的外用药膏。但如果停擦这些药物後,也可能复发。有些患者也因为擦药而皮肤刺激。如果对毛孔角化不在意,即使完全不治疗,也不会危害健康。

 

毛孔角化症原因仍然不明,患者皮肤常常会产生如起鸡皮疙瘩一般的突起物。但已经得知与体质、遗传有关。医师表示,毛孔角化症是一种毛孔过度角化的现象,毛囊附近的角质层变厚阻塞毛孔,但大都没不适症状,如果用手去搔抓,反而常引发毛囊发炎,发炎消退後可能出现色素沉淀。

 

皮肤粗糙之粉刺、青春痘。青少年主要由于青春期荷尔蒙变化出现青春痘,压力或更恶化病情,给予适量的抗生素与抗发炎药物,减少留下疤痕的机会。成年人的青春痘部份与压力有关。作息紊乱,压力大时,肾上腺会分泌额外的荷尔蒙以应付额外的负担,其中包含男性荷尔蒙,作息紊乱,精神压力确实加重青春痘问题。

 

上火长痘该怎么办才好呢?那可以喝一些蒲公英叶茶。蒲公英的叶子含有丰富的维生素C和铁元素,专家介绍饮用蒲公英叶子泡的茶可以清血,能有效排出体内毒素,消除肿疮,缓和并减轻风湿疼痛。蒲公英根茶对于上火引起的青春痘,是有一定的治疗作用。

 

难看的痘痘不仅隐形美丽,更影响人的心情,不仅在皮肤上留下印记,也在心里留下印记。祛痘不仅要从外在涂药膏,最主要的是从内调理,喝点蒲公英根茶,让你有意想不到的效果。推荐阅读:不上火的“中式咖啡”,你喝过吗

本文部分内容来源于网络,如涉及版权问题请立即与微微健康网联系。
分享到:
网友评论
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

热门推荐

大家都关注