白露至 秋季给肌肤吃点维生素

程程| 2015-09-08 13:30:00
阅读()

白露至 秋季给肌肤吃点维生素

 

今天是白露,秋意更浓了,秋季除了注意养生外,由于皮肤也容易感到干燥,这时肌肤补水就很重要。那么,秋季护肤怎么做好呢?不妨给肌肤吃点维生素。

 

皱纹天敌——维生素A

 

维生素A亦称视黄醇,来源于动物肝脏、胡萝卜、绿叶蔬菜等。它被证实能促进骨胶原及弹性蛋白的生长,并激活疲惫细胞的活性,是一碗唤醒肌肤元气的能量汤。早在唐朝,孙思邈就在《千金要方》中记载动物肝脏可治疗夜盲症,其实就是因为动物肝脏内富含维生素A。维生素A可谓是化妆品界的明星抗老成分,这是因为它能促进细胞能量生成,实现细胞复活,让无精打采的疲劳细胞变得有活力。同时,它还能促进骨胶原及弹性纤维的生长,提升肌肤再生功能。当肌肤出现暗疮、斑点、疤痕时,维生素A是良好的皮肤修复剂,而维生素A的衍生物维甲酸,因其出色的角质调理功能,是皮肤科常用处方药。

 

氧化克星——维生素C

 

维生素C,来源于柑橘类、番茄、新鲜的辣椒等,可谓肌肤补品界抗氧化的常胜将军。用水果敷面,其中的原理不外乎是补充水分和通过水果中的维生素C起到氧化还原的作用,使肌肤看上去白嫩。其实所谓抗氧化,也就是霸占其他物体所需要的氧。维生素C本身极易氧化,单纯的维生素C如果往肌肤上涂抹,还没等进入肌肤就已经先氧化了。所以添加在护肤品中的其实是以各种形式存在的维生素C衍生物,它们相对稳定。

(《健康之友》)

本文部分内容来源于网络,如涉及版权问题请立即与微微健康网联系。
分享到:
网友评论
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

热门推荐

大家都关注