口腔溃疡的原因 推荐小妙方治疗口腔溃疡

大宋| 2015-09-07 18:30:00
阅读()

口腔溃疡的原因 推荐小妙方治疗口腔溃疡

 

口腔溃疡虽不是什么大病,但对患者生活造成极大影响。造成口腔溃疡的原因有很多,比如普通感冒、消化不良、精神紧张、郁闷不乐等。那么,出现口腔溃疡怎么办?如何治疗口腔溃疡?今天就让我们来看看治疗口腔溃疡的小妙方。

 

口腔溃疡的原因:

 

中医认为,本病多由心脾积热、阴虚火旺引起。现代医学认为,复发性口腔溃疡首先与免疫有着密切关系。此外,贫血、偏食、消化不良、腹泻、发热、睡眠不足、 过度疲劳、精神紧张、工作压力大、月经周期改变等现象频繁出现,也会造成机体免疫力下降,导致复发性口腔溃疡的频繁发作。

 

治疗口腔溃疡的原则:

 

1、因脾胃积热引起,在饮食上宜吃清热泻火,凉血通腑之物。

 

2、如心火上炎,宜吃清心降火,凉血利尿食物。

 

3、因肝郁气滞与情绪、有经相关的,饮食上宜舒肝理气,调理冲任。

 

4、患者有阴虚火旺,宜吃滋阴降火之物调理。

 

5、因脾虚湿困引起,饮食治疗宜多吃具有益气健脾、芳香化湿的食物。

 

6、有脾肾阳虚的,治宜温补脾肾,散寒化湿。

本文部分内容来源于网络,如涉及版权问题请立即与微微健康网联系。
分享到:
网友评论
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

热门推荐

大家都关注