你知道杜仲皮的食用方法吗

大宋| 2015-09-07 13:15:00
阅读()

你知道杜仲皮的食用方法吗

 

杜仲是我们常见的一种中药,不但有很好的药用功效,而且还能起到养生保健的作用,杜仲的食用方法是什么?很多人在食用杜仲的时候往往会去掉杜仲的皮,其实,杜仲皮也是可以食用的,且也能起到很好的功效和作用。下面让我们来看看杜仲皮的食用方法是什么?

 

杜仲皮的功效与作用

 

1、杜仲皮功用主治:补肝肾、强筋骨、安胎。治疗腰肌酸疼、足膝萎弱、小便余沥、阴下湿痒、胎漏欲堕、胎动不安、高血压等。

 

2、杜仲皮含有B2和微量的维生素B1,以及铜、铁、钙、磷、硼、锌等13中元素,这些都是人体所必需的,适当服用杜仲皮可以预防疾病,具有很好的保健作用。

 

3、杜仲皮含有17种游离氨基酸,其中有7种是人体必需但是又不能合成的,利用杜仲皮泡茶、泡酒喝可以补充这类氨基酸。

 

4、杜仲皮还具有食用作用,在煲汤的时候加一些杜仲皮不仅味道更鲜美还能补充多种身体所必需物质。

 

此外,杜仲皮还可以煎汤,将汤汁做成各种药膳,比如杜仲羊肉汤,还可以辅助其他中草药泡水喝,比如杜仲枸杞子茶,杜仲五味子茶,杜仲桑叶茶。

本文部分内容来源于网络,如涉及版权问题请立即与微微健康网联系。
分享到:
网友评论
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

热门推荐

大家都关注