女性“戒肉”一年扛不住 专家称蔬菜难补全营养

程程| 2015-09-06 17:30:00
阅读()

女性“戒肉”一年扛不住 专家称蔬菜难补全营养

 

掉发、乏力、指甲剥落、脸色苍白、嗜睡、精神崩溃……家住英国伦敦的35岁女摄影师黛比·狄克逊连续戒肉一年后,发现自己的身体变得很糟糕,担心得了什么病,决定去看医生。医生问她:“你吃肉吗?”原来,她已经严重缺铁。狄克逊终于明白,不吃肉“毁了自己的健康”。

 

英国《每日邮报》报道,像狄克逊这样严格控制饮食、不吃肉的英国女性不在少数,明特尔市场调查公司的调查显示,近四分之一的英国成年女性减少了肉食摄入,大约10%的人近乎或完全不吃肉。

 

营养学家提醒,不吃肉食可能给健康造成严重影响,因为肉类富含蛋白质、铁等对女性尤其是中年女性非常重要的营养成分。当然,可以通过吃蔬菜补充这些营养,但那就需要仔细算一算。素食人群还比较容易缺乏能力释放必需的维生素B12、关乎免疫力的锌、调节情绪的维生素D以及对大脑和心血管健康都很重要的欧米茄3脂肪酸。

 

狄克逊意识到不吃肉的后果,决定恢复吃肉,一星期后感觉好多了,“精力和头发都在逐渐恢复”。看来,即便是节食,也得把健康放在第一位。(新华网)

 

相关文章推荐:荤素搭配 健康饮食

本文部分内容来源于网络,如涉及版权问题请立即与微微健康网联系。
分享到:
关键词: 全素食 戒肉 女性
网友评论
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议