减肥还饱腹 三种水果让你变瘦

程程| 2015-09-02 15:27:54
阅读()

减肥还饱腹 三种水果让你变瘦

 

说到减肥,怎么可以不提水果呢?但是,很多朋友会因为吃水果后总是感觉到饿而郁闷。其实,有些水果不止能帮助我们达到减肥的目标还能让我们吃了能饱腹,对于这样的水果,怎么可以不知道呢?

 

三种水果让你变瘦

 

火龙果:水溶性膳食纤维加强饱腹感

 

减肥功效:火龙果不仅含有丰富的营养成分,还是一种低热量、高纤维的水果,经常食用不仅有益健康,还具有预防便秘的作用,这是因为火龙果中含有稀有的植物性蛋白,当这种物质与人体中的重金属离子结合后,可以起到解毒的作用,将毒素排除体外,有效控制体重,是都市女性减肥养颜最理想的食品。

 

柠檬:果酸促进胃蠕动

 

减肥功效:柠檬含有丰富的维生素C,是减肥和美容的圣品,这是因为柠檬可以启动身体中的自我净化过程,让身体中多余的脂肪被溶解掉,同时还可以促进身体的新陈代谢,清洁以及修复人体消化洗头,让消化系统更加健康,从而调整吸收平衡,让摄取的糖分和脂肪全部都转化成能量,不会聚集在体内而是被消耗掉,从而达到减肥的目的。

 

菠萝:维生素、矿物质加速脂肪溶解

 

减肥功效:菠萝含有丰富的人体所需的维生素,以及16种天然的矿物质,更是具有神奇效果的减肥水果,它含有天然的消化成分,叫做菠萝酵素,可以分解蛋白质,酸解脂肪,让体内的蛋白质被迅速消化,从而减肥人体中脂肪的吸收,另外其丰富的纤维素还可以通肠润便,解决便秘的问题,对于减肥来说有着超有效的作用。

 

减肥需警惕的3大误区

 

误区一:做仰卧起坐、转呼啦圈能减肥

 

仰卧起坐属于肌肉训练,而不是燃烧脂肪的有氧运动。也就是说,它能有效锻炼腹部肌肉,但是并不会使赘肉减少。只有持续做20分钟以上的有氧运动,才能燃烧脂肪。此外,还应当注意,错误的仰卧起坐方法极容易导致腹部肌肉拉伤。

 

转呼啦圈既不是肌肉运动,也不是有氧运动,然而可以起到刺激皮下脂肪的作用。

 

误区二:减肥药可以成功减肥

 

减肥药的确可以减肥。通过运动和节食也未能减肥成功的人们可以尝试使用减肥药。但是,必须以运动和节食为前提。

 

值得注意的是,大部分的减肥药都通过抑制食欲来减肥。人们在药物的作用下,食欲不振,体重减轻。但是一旦停止吃药,便又会反弹。于是就又寻找更强效的抑制食欲的减肥药,长此以往,身体就会产生抗体,减肥药也起不了作用了。

 

误区三:只吃一种食物能减肥

 

支持一种零食也是可以减肥的,并不是吃的少,而是吃的太单一,所以导致营养不全面。但是营养不全面也是会导致问题的。

 

而且一旦恢复以往的饮食习惯,体重又会增加。因此,只吃一种食物虽然使体重在短时间内减轻,却会导致营养不良,危害健康,不值得提倡。

本文部分内容来源于网络,如涉及版权问题请立即与微微健康网联系。
分享到:
网友评论
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

热门推荐

大家都关注