越忙越肥怎么办 “久坐一族”咋瘦腰

程程| 2015-08-24 15:16:00
阅读()

 

人们面对繁重工作所造成的心理压力,将影响压力激素皮质醇增加,也容易胖,而且体内脂肪容易转移到腹部,造成大肚腩。

 

“过劳肥”让人头疼,越忙越肥

 

有这样一群人,他们工作压力大、饮食不规律,还经常熬夜,工作越繁忙的人越容易变胖,这类人群我们称为“过劳肥”人群。

 

其中,生活不规律、工作压力大是主因。缺少睡眠不仅会使人精神不振,而且会拖慢人体的新陈代谢过程,造成身体消耗较少能量而发胖。人们面对繁重工作所造成的心理压力,将影响压力激素皮质醇增加,也容易胖,而且体内脂肪容易转移到腹部,造成大肚腩。对于饮食不规律的人群,多数人饮食不健康或不规律,缺乏运动,每天长时间坐着并长时间对着电脑,想不胖都不行。”

 

“久坐一族”如何减肥瘦腰

 

海盐按摩法

 

洗完澡后,利用海盐,绕肚脐顺时针按摩腹部50圈,然后逆时针按摩50圈,然后双手交叠上下用力的按摩50次。海盐可以够促进身体排出废物,同时还可以促进脂肪代谢,为肌肤补充所需的矿物质,让腹部肌肤变得细致紧实。坚持1-2个月,你会发现腰围变小了哦!

 

按摩小腹

 

白天大多数瘦身男女不是忙着工作、就是忙着上课,比较没时间去关注减肥计划。也许你会抱怨没有时间去运动,但是就算就是再忙、要加班都要挤出5分钟的时间来按摩下你的肚子。按摩肚子可增强胃消化功能,促进肠蠕动,有效避免便秘的发生,从而减少腹部赘肉囤积。

 

腹式呼吸

 

腹式呼吸不但能刺激肠胃的蠕动,还可以促进体内宿便排出,同时加速腹部脂肪燃烧。每天利用每个窝在沙发里看电视时或是睡觉前躺在床上时,做十来分钟的腹式呼吸:用鼻子慢又沉的吸气,感觉腹部渐渐地隆起,保持呼吸几秒钟后,再慢慢再从口呼气,可以感觉到腹部慢是下陷。注意每分钟腹式呼吸5-6次就可以了。呼吸时把注意力集中在腹部的起伏上,坚持一个月就可以看到效果了哦。

 

一天至少喝水两公升

 

水是维持身体体液平衡的重要元素,它的功能在於:吸收好的物质加以利用,并且排出体内废物,因此一天需要摄取两公升以上纯水才行。喝水的最好时机点,分别是睡前、早起与中午各喝一杯,喝水时,慢慢喝不要一口气喝完,因為一口气喝完的水不会在体内久留,很快就会变成尿液与汗水排出。

本文部分内容来源于网络,如涉及版权问题请立即与微微健康网联系。
分享到:
网友评论
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

热门推荐

大家都关注