这8种美食吃了可预防口腔溃疡

幽幽乐| 2015-08-18 17:00:36
阅读()

 

口腔溃疡可大可小,轻微的红肿小伤口没大碍,但持续性的、严重的口腔溃疡会给我们带来巨大的痛苦,不能好好吃饭,不能开口讲话,甚至一动不动也会痛。但你知道吗,有些美食吃了可预防口腔溃疡哦!

 

1、栗子

 

栗子是一种味道香美,味性温甘,具有健脾、壮腰、强筋、补肾、活血、消肿等功效的绿色食品。栗子中含有丰富的维生素B2和核黄素,能有效治疗儿童口舌不适和成年人的口腔溃疡,能补充缺乏的维生素。栗子还含有丰富的不饱和脂肪酸、维生素、矿物质,能预防高血压、冠心病、动脉硬化、骨质疏松等症,并可作为延缓衰老、延年益寿的滋补良品。建议每晚吃一点,刚开始吃熟的,后来吃生的,效果最佳。

 

2、柿子

 

柿子也能有效防治口腔溃疡。如果让我来选,我就选柿子作为口腔溃疡吃什么水果的最佳答案,因为柿子不但对口腔溃疡的治疗有很大的疗效,对于口腔溃疡的预防也是有一定的作用。

 

3、梨子

 

梨子富含维生素B,经常食用对人体大有益处。梨子也是一种比较适合口腔溃疡时吃的水果,因此,这也算是对于口腔溃疡吃什么水果的一个好答案。

 

4、苹果

 

苹果是很经济的富含维生素的水果,非常适合补充维生素。所以这应该算是口腔溃疡吃什么水果的一个比较好的答案了。

本文部分内容来源于网络,如涉及版权问题请立即与微微健康网联系。
分享到:
网友评论
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

热门推荐

大家都关注