蜂蜜的功效多,这么吃更健康

幽幽乐| 2015-08-18 17:00:37
阅读()

 

提起蜂蜜,大家除了关心蜂蜜的功效、蜂蜜的价格、蜂蜜的挑选方法外,也对蜂蜜的吃法很感兴趣,泡水喝还是放入甜点上呢?其实,怎么吃都可以,如果想方便的话,做菜时放入一点蜂蜜,这样不仅调味,而且更营养健康哦。

 

蜂蜜的功效

 

蜂蜜,不仅是营养佳品,而且是医家良药,我们的祖先自古就用蜂蜜治疗许多疾病。蜂蜜的药用功能:“清热也,补中也,解毒也,润燥也,止痛也。”现代医学研究表明,服用蜂蜜可促进消化吸收,增进食欲,镇静安眠。提高机体的免疫功能,增强身体抵抗力。特别是对虚弱无力、神经衰弱、病后恢复期、老年病、发育异常、营养不良等疗效更好。

 

蜂蜜的各种健康吃法

 

追求健康的家庭里,厨房中应常年摆放着蜂蜜罐,不管做菜,还是做面包、蛋糕,都用蜂蜜代替白糖。

 

尤其烤鸡、烤鸭时用点枣花蜜,其颜色金黄,风味独特。在牛奶里加点蜂蜜,可防治感冒、咳嗽、便秘等疾病。

 

蜂蜜不能用沸水冲。沸水可使蜂蜜中的淀粉酶发生分解,维生素C破坏可达20%至50%,其他营养成分也都会发生变化,色泽也会由白变深变暗,降低蜂蜜本来的营养价值。

 

炒菜时放点蜂蜜、蜂蜜泡茶、用蜂蜜代替白糖……无论哪种吃法,都要注意,在选购时尽量购买纯正的蜂蜜食用,这样才能真正起到养生的功效哦!

 

更多精彩文章推荐阅读:蜂蜜的几个妙用减肥瘦身又排毒

本文部分内容来源于网络,如涉及版权问题请立即与微微健康网联系。
分享到:
网友评论
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

热门推荐

大家都关注